9 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

В Дзержинском районе Ярославля закроют рынок

Против этого подписались уже 1 000 человек

Поделиться

Это известие крайне возмутило жителей Дзержинского района. Здесь собрались закрыть важный для людей рынок «Невская ярмарка». За 4 дня больше 1 000 человек собрали подписи против сноса старенького рынка. Люди пошли к уполномоченному по правам человека в Ярославской области Сергею Бабуркину, а предприниматели с ярмарки — к бизнес-омбудсмену Альфиру Бакирову. 

Рынок «Невская ярмарка»

Рынок «Невская ярмарка»

— Этот рынок — наше спасение: низкие цены, качественный свежий товар, а главное — он в шаговой доступности, — говорит ярославна Валентина Михайловна, которая как раз только вышла с рынка.

Предприниматели жалуются на то, что с закрытием рынка и вынужденным переездом в новые места в Дзержинском районе они потеряют и стабильный доход, и клиентов — большинство боится разорения и банкротства.

Весь переполох с закрытием рынка начался из-за того, что мэрия Ярославля отправила уведомления предпринимателям о расторжении с ними договоров по аренде торговых мест. Оказывается, ярмарку планируют перестроить, на её месте появятся торговые галереи. 

— Эту ярмарку будут реконструировать. Но на период строительства мы сохраним старые павильоны, выделив для них место рядом, — успокоил заместитель мэра Ярославля Алексей Торопов. — Новые галереи будут представлять из себя комплекс мини-магазинов. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!