16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Сторонники Навального предложили устроить митинг против повышения пенсионного возраста в трёх местах

У организаторов есть и другие причины собраться на акцию протеста в Ярославле

Поделиться

Причин для недовольства у людей сразу несколько

1 июля в Ярославле хотят провести митинг. Кроме основной причины — повышение пенсионного возраста — люди хотят высказать своё недовольство из-за повышения налога на добавленную стоимость, тарифов ОСАГО и ростом цен на бензин.

— Сегодня в администрацию Кировского и Ленинского районов поданы три уведомления о проведении митинга в центре Ярославля: на площадях Волкова, Юности и Советской, — написали организаторы на странице «Команда Навального Ярославль» в социальной сети «ВКонтакте». — В течение трёх дней мы получим ответ.

Организаторы ожидают на митинге тысячу человек.

О повышении пенсионного возраста в России объявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Начать реформу собираются со следующего года, и проводить её постепенно, чтобы к 2034 году мужчины выходили на пенсию в 65 лет, а женщины — в 63.

Ярославцы обсмеяли такое нововведение, а к общероссийской акции протеста решили присоединиться и коммунисты. Они планируют выйти на улицы 28 июля.

— Дата связана с тем, что на время ЧМ запретили акции протеста во многих протестных городах, — рассказал лидер ярославских коммунистов Александр Воробьёв.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июн 2018 в 12:37

Давно пора устроить и не только митинг, а смену власти в России.

20 июн 2018 в 13:11

Если Навальнята решили проводить, значит всё пропало. Во первых под их флагами с их дурными детскими кричалками многие не встанут, ну и во вторых - за что бы они не брались всё обречено на провал. Здесь нужны более толковые организаторы, желательно без привязки к той или иной партии. Но никак не это сборище клоунов.

20 июн 2018 в 15:22

Да отменит Путин эту пулю про пенсионный возраст.. под этим кипишем спрятали НДС.. народу нужно собираться по поводу поднятия НДСа!!! Поверьте зимой ценники будут в космосе.. а Путин через месяц как принц и спаситель Россиян выступит с отменой повышения пенсионного возраста.. а вот НДС к этому времени будет уже не отменить!!!