21 сентября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Депутаты из Переславля попросили Путина отменить повышение пенсионного возраста

Документ подписали единогласно члены всех партий

Поделиться

Депутаты из Ярославской области попросили президента остановить реформу

Депутаты из Ярославской области попросили президента остановить реформу

Депутаты городской думы Переславля-Залесского первыми из всех депутатов Ярославской области написали письмо президенту Владимиру Путину с требованием отменить повышение пенсионного возраста. Документ подписали единогласно народные избранники от всех партий.

— По официальным данным Росстата, в 62 субъектах страны средняя ожидаемая продолжительность жизни меньше 65 лет. В трёх регионах меньше 60, — пишут в обращении депутаты. — При сохранении демографических тенденций, до пенсии не доживут 40% мужчин и 20% женщин. По сроку продолжительности жизни Россия находится на 122-м месте в мире, уступая лидерам по 10 и более лет. Дефицит Пенсионного фонда РФ возникает из-за того, что большая часть занятого населения работает в «серой зоне» — из 77 миллионов человек трудоспособного населения взносы платят 43,5 миллиона работников. В фонд из-за этого не поступает около 2,2 триллиона рублей.

Депутаты также подсчитали, что если все работники России будут получать официальную зарплату, с которой будут делать отчисления в пенсионный фонд, то это даже позволит увеличить размер пенсии, не увеличивая возраст выхода на неё.

— Острой проблемой остаётся сложность трудоустройства пожилых работников, а также массовая неофициальная занятость, предполагающая уже сейчас де-факто более поздний выход на пенсию. Речь идёт о формировании таким образом массовой категории безработных пожилого возраста, не получающих пенсию, и не имеющих возможности трудоустроиться, — аргументируют свою позицию депутаты Переславля.

В письме также указали и на массовые недовольства жителей страны из-за реформы. Это обращение депутаты отправят одновременно президенту, председателю правительства Дмитрию Медведеву, председателям Госдумы и Совета Федерации. 

Публикуем текст обращения депутатов. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 июн 2018 в 12:08

    Ну вот хоть как то началось движение. Вот вроде городок небольшой,а депутаты порядочные. А в Ярославле что же ...?

    Гость
    20 июн 2018 в 12:06

    Молодцы!! Правильно надо и нам в Ярославле такое письмо написать, и не только письмо, а массово собирать подписи против повышения пенсионного возвроста.

    Гость
    20 июн 2018 в 13:03

    Я вообще в пенсию не верю. Думаю к тому времени как придёт время всем уже скажут: - "Всем спасибо, все свободны." Налоги налогами, а каждую лишнюю копейку, лучше на старость припрятывать уже сейчас. Вот обложат налогом счёт, который ты почему-то годами не тратишь тогда и наступит труба...