12 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

Жители Ростова Великого дважды платили за содержание мусорных площадок

В Ярославской области прокуратура проверила фирму, вывозящую мусор

Поделиться

Компания, которой платили деньги за содержание мусорных площадок, только вывозила отходы

Компания, которой платили деньги за содержание мусорных площадок, только вывозила отходы

Жители Ростова пожаловались в прокуратуру на то, что у них в квитанциях за квартиры появилась отдельная строка оплаты за содержание мусорных площадок. Прокуроры провели проверку и выяснили, что в конце прошлого года плату за содержание мест накопления отходов включили в коммунальные счета на муниципальном совете Ростова тем домам, в которых собственники не выбрали способ управления.

 — Плата за ремонт и содержание жилья уже включает в себя эту плату, — рассказали в прокуратуре. — Но с февраля жители еще и отдельно платили компании «Альфа-Сити», которая занимается вывозом мусора в Ростове, но не отвечает за содержание контейнерных площадок. Поэтому платы являются незаконными.

В адрес директора «Альфа-Сити» прокуратура вынесла представление и потребовала эти платы устранить, а людей, ответственных за нарушение, наказать.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 авг 2018 в 22:29

компания альфа-сити не обязана убирать площадки, они вывозят мусор из контейнеров, и всё. за чистотой и уборкой плошадок обязана следить администрация города, которая должна найти подрядную организацию для данной работы. и если бы сами жильцы не засирали площадки, то и убирать было бы нечего.

Гость.
19 июн 2018 в 18:36

Как и с оплатой по теплоснабжению... :((
Общедомовые счетчики учета тепла стоят почти в каждом доме, а плату берут с кв. метров, но не по счетчику... Сами же (управляющая компания) с поставщиком тепла расплачивается по счетчику. Кругом обман.
По мусорным деньгам пусть перерасчет делают!!!

Гость
19 июн 2018 в 08:57

А когда проталкивали воблуИРУ, то обещали прозрачность расчетов. Где эта прозрачность? Как грабили так и грабят.