Проверку не прошёл: в торговом центре «Альтаир» нашли опасные нарушения

Результаты прокурорского рейда в Ярославле

Поделиться

На первую помощь в случае ЧП рассчитывать не приходится

В Ярославле прокуратура потихоньку выдает результаты проверок торговых центров. И эти результаты ужасают.

Сегодня опубликовали данные по проверке торгового центра «Альтаир» в Дзержинском районе. Смотрели, как работают электроустановки и электрические сети.

 — У собственника торгового центра отсутствуют графики ремонта основного оборудования; журнал релейной защиты, автоматики и телемеханики; персонал не обеспечен инструкцией по оказанию первой помощи при несчастных случаях, на ряде трансформаторных подстанций отсутствуют необходимые средства индивидуальной защиты, — рассказали в прокуратуре Дзержинского района.

В отношении собственника здания и технического директора возбудили административное дело. Теперь им придётся выплатить штраф — 30 000 и 3000 рублей соответственно.

Проверки прошли во всех торговых центрах Ярославской области. И каждая проверка выявляет жуткие нарушения. Закрыли и первый кинотеатр, не прошедший проверку безопасности.

Массовые проверки начались в крупных магазинах после трагедии в Кемерово — там больше 60 человек погибли при пожаре в торговом центре. Со дня трагедии в торговом центре в Кемерово прошло два месяца. Научил ли нас соблюдать безопасность тот страшный пожар? Мы проверили, можно ли сейчас быстро покинуть торговые центры Ярославля, если вдруг случится ЧП.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 июн 2018 в 21:27

Показуха во всем и везде. Это не нарушения это замечания которые устраняются в течении ДНЯ!!!!!!!

Гость
19 июн 2018 в 00:09

прекратите, 30000 это очень большие деньги, могут и закрыться молодцы прокуроры

Гость
18 июн 2018 в 18:29

Ну эти 30 тысяч он никак не переживёт, когда уже будут применяться действительно суровые меры?