26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! И заодно мы ввели постмодерацию - то есть ваш комментарий на сайте появляется сразу, как только вы его отправили. Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

«Скрытое патрулирование»: гаишники устроили тотальную облаву на ярославских водителей

Кого штрафуют патрули

Поделиться

Такие рейды будут проходить постоянно

В Ярославле проходит рейд под названием «Скрытое патрулирование». Сотрудники ГИБДД сегодня встали в начале проспекта Фрунзе и улицы Малой Пролетарской. В этих местах они вычисляли тех, кто поворачивает с Московского проспекта не из своей полосы. За это причитается штраф от тысячи до полутора тысяч рублей.

— Всех подряд не тормозим, останавливаем только тех, кто нарушает, — уточнил инспектор ДПС специализированного взвода лейтенант полиции Дмитрий Зимин.

Сначала инспекторы фиксируют нарушение на камеру и только потом тормозят нарушителя. Некоторые начинают уверять, что не нарушали правила, тогда им показывают снимки.

Скрытые патрули могут встать в любом месте без предупреждения

Фото: Михаил Контуев

— Народ у нас ничего не стесняется: нарушает правила разметки, требование знака «Движение по полосам», правила проезда перекрёстка и другие правила, — добавил инспектор отдельного батальона ДПС Игорь Зубков.

Гаишники сегодня выписали штрафы десяткам нарушителей.

— И правильно, бывает, на поворот стоишь по десять минут, а то и больше, — оценил акцию автомобилист Илья Савельев. — А из-за тех, кому очень надо, все остальные стоят ещё дольше.

Наши водители нарушают часто

Фото: Михаил Контуев

Но нарушители оправдываются и говорят, что в пробках виноваты не они.

— Нормально дороги делать надо и светофоры отрегулировать, тогда таких проблем не будет, — говорит Андрей Королёв. — Штрафами ситуацию не исправить.

Среди нарушителей попадаются и маршрутчики. Но не больше одного за рейд. Сотрудники ДПС говорят, что как только один попадается, сразу передаёт остальным, и все сразу начинают проезжать место, где стоят патрульные, по правилам.

В отделе пропаганды и безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по Ярославской области сказали, что такие рейды теперь будут проходить регулярно. И не только на этих перекрёстках.