29 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
Тверицы не застроят

Тверицы не застроят

Власти Ярославля передумали строить микрорайон высоток в Тверицах. Об этом сегодня заявили в администрации Заволжского района жителям частного сектора, которые уже почти год борются против высокоэтажной застройки.

Всего неделю назад мэр утвердил проект планировки 9 микрорайона на берегу Волги с 17-этажными домами.

— Организации, которые объединили интересы обманутых дольщиков, обратились в администрацию по поводу предоставления иных земельных участков. Мэрия нашла возможность предоставить участки во Фрунзенском районе, — сказал заместитель мэра Вячеслав Гаврилов.

После этой фразы жители Твериц аплодировали чиновникам, а у женщин навернулись слёзы на глазах. Одна из них даже расплакалась. Само же поле, которое собирались застроить, предлагают перевести в зону жилой застройки, где возможно строительство не выше четырёх этажей.

На застройку поля небольшими домами - местные жители согласны

На застройку поля небольшими домами - местные жители согласны

— Благодарим! Мы теперь поддерживаем застройку этой территории. Хочется что-то красивое, — высказались местные жители. — Мы не против застройки, мы против высоток на этой территории.

— Огромное спасибо, что нас услышали. Ждём красивых и целесообразных решений по дальнейшей застройке этого места, — высказалась от лица КОС «Тверицы» Светлана Краузольт.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!