19 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Власти через камеры собрались следить, как ярославцы выбрасывают мусор

Где появится видеонаблюдение

Поделиться

Из-под моста вывезли семь самосвалов мусора

Из-под моста вывезли семь самосвалов мусора

Слишком много мусорят ярославцы. Стихийные свалки разбросаны по всему городу. На днях семь самосвалов мусора вывезли из под Добрынинского моста, ещё чуть дальше по дороге обнаружили другую свалку. 

 — Сейчас большая часть отходов уже вывезена, — рассказал председатель комитета по государственному экологическому надзору департамента охраны окружающей среды и природопользования Владимир Сафонов. 

Всего за весну в Ярославской области обнаружили больше 50 несанкционированных свалок. Многие возникают по несколько раз уже на убранных местах. Теперь на этих популярных местах собираются установить видеокамеры.

Штраф за несанкционированное размещение отходов: для граждан — до 2 тысяч рублей, для должностных лиц — до 30 тысяч рублей, для предпринимателей — до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — до 250 тысяч рублей— Мы всерьез задумываемся над установкой пишущего видеооборудования на опорах Добрынинского моста, где свалка возникает регулярно, — рассказала глава администрации Дзержинского района Екатерина Мусинова. — Нерадивые граждане и некоторые предприятия регулярно заполняют эту площадку мусором. Для нас это уже стало большой проблемой — приходится убирать отходы за счет средств бюджета, привлекать предприятия, сторонние организации.

На опорах хотят установить камеры и следить, чтобы под мост не скидывали отходы

На опорах хотят установить камеры и следить, чтобы под мост не скидывали отходы

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 июн 2018 в 18:11

Вот и решение мусорной проблемы-САМИ ВИНОВАТЫ.Виноваты ,что не того выбрали.

Владимир
5 июн 2018 в 17:45

Это мусор не простых людей, а с организаций, а найти не составляет никакого труда, просто обратно лапша на уши.

Гость
5 июн 2018 в 23:06

А есть такой народ, пакеты и мешки с домашним мусором не дойдя до мусорных баков, выкидывают прямо на проезжей части или в кусты. Зимой и весной, да и летом тоже идёшь, а мешки так и валяются разорванные. Вокруг содержимое этих мешков. Грязные тряпки, памперсы в го...не, прокладки и прочее. Свиньями таких назвать, язык не поворачивается. Они хуже. У свиней и то чище. Здесь в собственном дворе ***.