17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

В Ярославле появилось космическое граффити: где посмотреть

Рисунок посвящён первой женщине-космонавту.

Поделиться

Необыкновенное граффити появилось на стене около детского дома «Чайка» по улице Невского. Просто космос! Посвятили рисунок первой женщине-космонавту Валентине Терешковой. Нанесли изображения два ярославских художника. Работали 12 часов.

— Очень часто слово «граффити» воспринимается как «вандализм». Мы с этим боремся и пытаемся доказывать, что это не всегда «непонятные художества», а настоящий вид искусства, — рассказал начальник управления по молодежной политике мэрии города Ярославля Захар Кармалита.

И поделился планами — на Комсомольской улице, как только потеплеет, раскрасят арку (будут изображены виды Ярославля).

Напомним, недавно на проспекте Октября тоже появились интересные рисунки. Здесь на стене изобразили известных меценатов Ярославля.

А вот обычные художники дразнят мэрию. Снова и снова рисуют на одних и тех же местах одни и те же граффити. Мэрия закрашивает... и через несколько дней рисунки появляются снова. Как будут ловить художников.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
29 ноя 2017 в 19:33

А где разгонный блок "Фрегат"?

Гость
29 ноя 2017 в 12:18

мне то же не понравилось... как будто просто плеснули на стену из ведра, хотя лучше чем серость, но всё же не айс, есть более качественные и красивые работы...

Гость
29 ноя 2017 в 11:42

Ответ того, кто в теме: мазня. Некрасиво, колхозно, на уровне средних классов. Сама по себе картинка не годится для переноса на стену, линии другие нужны. При таком качестве исполнения объекты выглядят непонятно, уныло и грязно. Нужно прорисовывать все более тщательно, аккуратно и четко. Тени и свет по-другому должны быть нарисованы. Да фу, вообще ни о чём. Если уж надо стену оформить, нормальных райтеров нанимайте. Или не пачкайте.