14 ноября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Полиция в курсе: как в Ярославле обеспечат безопасность на премьере фильма «Матильда»

Скандальная картина выйдет на экраны сегодня вечером.

Поделиться

История любви царя и танцовщицы вылилась во всероссийский скандал

История любви царя и танцовщицы вылилась во всероссийский скандал

Сегодня вечером в Ярославле — премьера скандального фильма «Матильда», который ещё до выхода на экраны наделал немало шуму. В городе картину покажут сразу несколько кинотеатров, но основное внимание приковано к кинотеатру «Нефть» на Московском проспекте. Здесь противники фильма уже намекали о своём отношении к прокату картины — перед кинотеатром подожгли мусорку. Поэтому волнительно — ну как будут провокации вечером? В кинотеатре успокаивают — готовы к любому повороту событий.

— Полиция в курсе, несколько раз всё проверяли, осматривали, — заверил директор кинотеатра Андрей Алексеев.

В этом киноклубе билеты на премьеру раскупили давно. А вот в других кинотеатрах мест ещё полно.

Читайте также: мужчина, задержанный при поджоге машин в Москве у офиса адвоката режиссёра фильма «Матильда» Алексея Учителя, признался, что замешан и в поджоге ярославского киноклуба «Нефть».

Справка 76.ru

«Матильда» — это историческая мелодрама. Расскажет о неоднозначных отношениях балерины Матильды Кшесинской и цесаревича Николая Александровича. Именно его сюжет и возмутил депутата Госдумы, экс-прокурора Крыма Наталью Поклонскую. Она выступала и выступает против фильма, считая, что он оскорбляет чувства верующих. Планируемый выход фильма 26 октября вызывал общественные обсуждения, а также угрозу нападений на людей в кинотеатрах. Это связано с тем, что автомобиль адвоката режиссера фильма подожгли неизвестные в маске, оставив записку «гореть за Матильду». Снять фильм с проката требовали и религиозные фанатики в Ярославле, которые отправляли угрозы в адрес одного из кинотеатров города.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 окт 2017 в 16:32

Зачем так делать ? Денег просил и утвердили один сценарий , Деньги получил и снял по другому сценарию . В чем умысел боялся что на гадость денег не дадут .! А тут получил и на гадил все и нашим и вашим , тоже мне " учитель" х....... .

Гость
26 окт 2017 в 13:42

Тоже хочу с Поклонской пообсуждать... Ничё так Натуся....

Гость
26 окт 2017 в 13:37

Запретить эту порнографию. Матильда это оскорбление Православия, Русского народа и его истории.