24 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Памятник Федору Ушакову в Рыбинске к месту установки пришлось везти на тракторе

Как в Ярославской области прошел всероссийский фестиваль культуры и искусства имени праведного воина.

Поделиться

Открытие памятника

Открытие памятника

Сегодня в селе Хопылево Рыбинского района прошел всероссийский фестиваль культуры и искусства имени святого праведного воина Феодора Ушакова. Главным событием стало открытие памятника Ушакову. Памятник необычный – на нем адмирал изображен совсем маленьким. Такова задумка автора.

Перед открытием памятника провели воздушный крестный ход с иконой святого праведного воина, божественную литургию в храме, где он был крещен.

И на берегу Волги освятили памятник. Поставили его, правда, не без трудностей. Несколько дней в городе лили дожди, и дорогу к постаменту размыло. Памятник пришлось везти на тракторе.

– Это необычный памятник. Тут заложено все: и преемственность поколений – мы же видим тут и отрока Фёдора, и его дядю Федора Санаксарского; и духовное призвание будущего адмирала в форме игрушечного кораблика в руках. Эта скульптурная композиция – символ духовности, – считает руководитель фонда Андрея Первозванного Владимир Бушуев.

По задумке местных властей, памятник не будет стоять в одиночестве. Рядом хотят построить парк с пристанью и отелем, а на острове посередине Волги планируют поставить маяк.

Фото: Рыбинская епархия

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!