21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

По делу о хищении задержали директора Волковского театра Юрия Итина

Что теперь будет с театром

Поделиться

Юрий Итин, директор Волковского театра

После обысков в «Гоголь-центре» в Москве по делу о хищении задержали директора Волковского театра Юрия Итина. Итин был гендиректором «Седьмой» студии, вокруг которой разгорелся скандал о крупном мошенничестве.

По версии следствия, пока не установленные лица этого объединения три года (до 2014-го) расхищали государственные деньги, выделенные на популяризацию искусства. И в итоге увели из казны в свой карман около 200 миллионов рублей. Когда история выплыла наружу, в Москве, в «Гоголь-центре», которым руководит Кирилл Серебренников, прошли обыски.

Что теперь будет с ярославским театром, оставшимся без директора?

– Театр работает по плану, все в порядке. Изменений в репертуаре нет, – уточнил пресс-секретарь театра имени Федора Волкова Юрий Соболев.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
нимерович -дранченго
24 мая 2017 в 08:39

популяризация искусства???!!! 200000000 руб !!!! и ведь не придерешься... а сколько таких по стране - сонм и полчища...

Иван
24 мая 2017 в 18:29

Меня терзают смутные сомнения... почему то у нас все " люди искусства" одной национальности и при любой власти ею недовольны и с нею типа борются...а сами финансирование тырят.

Гость
24 мая 2017 в 14:45

Ну если в Гоголе в Москве умудряются тащить такие суммы, то в провинции вообще никто не следит. Сам худрук Ярославского театра налево и направо трещит, что нам не страшен серый волк, мы мол полностью на бюджетном бобле сидим и ставим всякую ....оту. Бредятину, как он же сам и называет. Так что прожирают гос.деньги и не худеют, и голова не болит, что народу это смотреть противно. Государство еще денег даст и на крышу, и на крыльцо и сцену. А они под это дело себе кучкой в карман. Никто и не заметил, что сцена после ремонта не вращается, вместо декораций голые стены под светомузыку, и актеры в каждом спектакле без трусов. Авангардный театр. Будем надеяться что клубочек от Гоголя прямиком в Ярославль и приведет....