28 февраля пятница
СЕЙЧАС +2°С

В дорогом супермаркете в центре Ярославля нашли просрочку

Активисты молодежной палаты обошли стеллажи и прилавки магазина.

Поделиться

В магазине нашли просроченные товары

В магазине нашли просроченные товары

Молодые активисты отправились на поиски просрочки в один из самых дорогих супермаркетов Ярославля. «Гастроном №1» на улице Нахимсона регулярно посещают не только ярославцы, но и гости города, поскольку это единственный продуктовый в округе.

Активисты обошли прилавки и набрали несколько тележек продуктов без маркировки: семь килограммов салата, сыра, сала и даже детского питания. По словам проверяющих, его срок годности истек еще месяц назад.

– Если вы обнаружили просроченный товар, продукт без наименования, сведений о производителе, то по возможности сфотографируйте его, обязательно обратитесь к персоналу магазина и пригласите ответственного за этот отдел продавца, – говорит руководитель рабочей группы по мониторингу качества и безопасности продуктов питания молодежной палаты региона Кристина Якимович. – В некоторых сетях для предотвращения таких ситуаций с покупателями есть специальный сотрудник – директор по свежести, который отвечает исключительно за отсутствие в продаже просроченного товара.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 мая 2017 в 15:02

... там одни нахимсоны и отовариваются..в чем проблема то ?

Гость
11 мая 2017 в 00:14

Ух ты сколько работников торговли или приближенных всколыхнулось. Да все мы уже не раз обжигались на просрочках, непонятных товарах и прочих уловках торгашей. Давно пытаемся производить покупки в магазинах под домом где все знакомо, начиная от продавцов и заканчивая ассортиментом и расположением товаров. Так же давно известно что на полках с товаром который имеет ограниченный срок годности, вперед выставляется с более близким сроком использования и соответственно вглубь с более поздним. Никогда не брать нарезки, думаю объяснять не надо почему. Аналогичное отношение к салатам где используются как ингредиенты продаваемые продукты в этом же магазине. В общем чего тут рассказывать прописные истины у каждого свои правила, по тому как в противном случае можно очень даже не подетски травануться и это в лучшем случае.

Гость
10 мая 2017 в 22:24

Слава Богу, что псть Торговля-главная беда и причина всех несчастий!Есть, чем людям в рабочее аремя заняться! Ну не детские же дома и дома престарелых проверять, не в больниыы же наведываться с проверками! Вот оно ЗЛО нашего времени! Торговля во всем виноаата! Просрочка, ценники неравильные, злые продавцы -причина всех наших проблем! Браао!