29 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Прокуратура вскрыла декларации депутатов: что утаили народные избранники

Ошибки в декларациях нашли у половины депутатов муниципалитета.

Поделиться

У ярославских депутатов нашли ошибки в декларациях

У ярославских депутатов нашли ошибки в декларациях

Поделиться

У депутатов муниципалитета нашли массу ошибок в декларациях о доходах и имуществе. Прокуратура подала представление на 14 депутатов в антикоррупционную комиссию муниципалитета.

Что утаили народные избранники? Основные нарушения, на которые ссылается прокуратура, связаны с учетом автомобилей, которые не указывали депутаты.

– Эти нарушения связаны с тем, что машину продали, а новый собственник ее не снял с учета, – поясняет председатель антикоррупционной комиссии Олег Ненилин. – И это не единичный случай. Все ошибки мы считаем в основном техническими. Так как депутаты муниципалитета впервые отчитывались о доходах, раньше такой обязанности не было.

У одного из ярославских депутатов оказались незадекларированы акции зарубежной компании, а кое-кто некорректно заполнил данные на супругу. У председателя муниципалитета Павла Зарубина нашли неучтенный папин гараж.

– На взгляд комиссии, этот вопрос не идет ни в какое сравнение с депутатами, которые забывали указывать машины, квартиры, счета в банках, – прокомментировал 76.ru председатель муниципалитета Ярославля Павел Зарубин. – Этот гараж являлся собственностью моего отца, который десять лет назад умер, и им никто не пользовался. Я посчитал, что декларировать то имущество, которым я не пользовался, нет необходимости. Тем более, что это не моя собственность.

Наказание за неверную декларацию – лишение мандата депутата. Однако комиссия сочла эти меры излишними. Вопрос о декларациях теперь обсудят на ближайшем заседании муниципалитета 3 мая.

Читайте также: кто из народных избранников снова собрался в депутаты.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!