6 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Рынки города изменят: к чему готовиться ярославцам

Уже модернизируют Центральный рынок и рынок на Белинского.

Поделиться

На рынке покрасили входные ворота

На рынке покрасили входные ворота

Уже модернизируют центральный рынок и рынок на Белинского. Напомним, в центре Ярославля снесли старый рынок.

– Мэром города Ярославля поставлена задача – возродить рынки и улучшить реализацию продуктов фермерских хозяйств, – рассказывает начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля Наталия Скорюкова. – Определена программа мер, направленная на то, чтобы рынки были доступны для покупателей, созданы льготные условия для сельхозпроизводителей и пенсионеров. Очень приятно, что наша инициатива поддержана самими предпринимателями. Мы видим, как рынки преображаются. Каждый предприниматель приводит в порядок свое рабочее место, оформляет прилавки.

На территории рынка Ленинского района находятся 266 торговых мест (160 – в крытом павильоне, 106 – на улице). Стоимость торгового места в день 105 рублей на открытой территории рынка и 120 рублей – на закрытой. Сейчас строят еще 32 торговых места.

– Мы привели рынок в порядок, улучшили санитарную обстановку, – пояснил директор Ленинского рынка Мамука Галагашвили. – На днях покрасили входные ворота, убрали павильоны, стоявшие у входа, чтобы не загораживать проход на рынок. В закрытом павильоне сделали перестановку, чтобы все торговые места были расположены согласно товарному соседству, улучшили вентиляционную систему. Наши продавцы теперь ходят в форменной одежде с логотипом рынка Ленинского района, а покупатели получают товар в пакетах с этим же логотипом. Все сделано для того, чтобы жителям Ярославля было приятно приходить на рынок.

Начался также процесс модернизации Центрального рынка. Составлен проект, согласно которому территория рынка будет разделена на несколько зон, в том числе «Мед, продукция пчеловодства», «Молоко, кисломолочная продукция. Сыры», «Овощи. Фрукты», «Кондитерский ряд», органик-маркет «Угличе поле» и рыбный магазин «Porte Maltesa». Каждая из зон будет декорирована на свой лад, в соответствии с продаваемыми в ней товарами. Полную модернизацию планируется завершить в октябре 2017 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!