15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

83 тысячи рублей в день: сколько ярославцев накормят депутаты на свою зарплату

Топ-5 самых богатых депутатов. Чем они зарабатывают на жизнь?

Поделиться

В кадре депутаты Якушевы. Слева – Сергей Якушев, один из самых богатых людей в Ярославле

По данным статистики, средняя зарплата ярославцев составила 27900 рублей. 76.ru изучил декларации о доходах самых богатых ярославских депутатов и посчитал, сколько ярославцев смог бы прокормить каждый из них.

Самая простая потребительская корзина с минимальным набором товаров, иными словами – прожиточный минимум, стоит в Ярославской области 8903 рубля. Тем временем, в регионе 90 тысяч человек живут на заработок ниже прожиточного минимума. Это 7,5% населения.

– Проблемы малоимущих имеют самое прямое отношение к правам человека, – считает уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин. – Бедность, а тем более нищета – это препятствие к обеспечению достойного уровня жизни и к реализации других прав человека, в первую очередь, права на жилище и права на свободу передвижения… Люди должны знать, какие меры поддержки им может оказать государство, общественные организации. Чтобы получить эту помощь, ярославцы должны официально признать себя малоимущими.

Придумать, как обеспечить эту помощь, должны народные избранники – депутаты Ярославской облдумы. 76.ru посчитал, сколько прожиточных минимумов включено в их зарплату.

40,1% опрошенных признались, что даже не знают, кто их депутат. 35,3% не пойдут на выборы. 20,5% респондентов признались, что разочаровались в своем избраннике и не будут за него голосовать. И только 4,1% опрошенных проголосуют за своего депутата.

Павел Смирнов

Павел Смирнов

Первое место – Павел Смирнов, директор компании «Ярославич-3» (компания занимается арендой и управлением недвижимости). 30 миллионов 640 тысяч рублей в год. Это примерно 2,5 миллиона в месяц. Или 83 тысячи рублей в день! Депутат смог бы прокормить за месяц 287 ярославцев.

Сергей Якушев

Сергей Якушев

Второе место – Сергей Якушев, гендиректор ярославского радиозавода. 23 миллиона 409 тысяч рублей. Это один миллион 950 тысяч в месяц. На зарплату депутата смогли бы месяц питаться 219 жителей Ярославской области.

Александр Кузьмин

Александр Кузьмин

Третье место – Александр Кузьмин, гендиректор «Ярославского шиноремонтного завода». Заработал за прошлый год девять миллионов 997 тысяч рублей. Или 833 тысячи рубля в месяц. Это прожиточный минимум для 94 ярославцев.

Владимир Колобов

Владимир Колобов

Четвертое место – Владимир Колобов, депутат на постоянной основе. Девять миллионов 60 тысяч рублей – 755 тысяч в месяц и 85 горожан.

Илья Круглов

Илья Круглов

Пятое место – Илья Круглов, коммерческий директор компании «Авангард» (включает в себя порядка десяти предприятий строительной и фармацевтической отрасли, предприятий общественного питания, организаций, оказывающих услуги населению). Его доход за прошлый год – шесть миллионов 403 тысячи рублей. Это 533,5 тысячи в месяц. На эти деньги можно прокормить 60 человек.

Напомним, также известно, кто стал самым богатым депутатом Госдумы: квартиры и машины народных избранников.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 апр 2017 в 11:19

    ты ешь мясо я капусту вмести мы едим голубцы

    гость
    18 апр 2017 в 09:52

    А ниже двадцатки это какая зарплата ? Мое мнение реально средняя зарплата 15 000 р. в Ярославле

    Гость
    18 апр 2017 в 09:28

    Ну и зачем нам такие слуги народа?Только набивают свои карманы.