31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Полицейские в бронежилетах: в Ярославле усилили охрану после теракта в Питере

Сегодня на вокзале Ярославль-Главный появились люди с касками в руках. Фоторепортаж

Поделиться

Ярославцев и гостей города тщательно досматривают при входе

Ярославцев и гостей города тщательно досматривают при входе

Сегодня на вокзале Ярославль-Главный появились люди в бронежилетах.

 

После теракта в петербургском метро глава региона Дмитрий Миронов провел экстренное совещание с руководителями территориальных управлений ФСБ и МВД России.

Миронов поставил задачи по усилению мер безопасности в Ярославской области. Так называемые оперативные мероприятия проходят по всему региону. Наиболее заметно охрану усилили на стратегическом объекте – вокзале Ярославль-Главный.

Наряд полиции здесь усилен в два раза. Полицейским рабочий день увеличили до 12 часов. Полицейские в бронежилетах и с касками в руках пропускают людей через рамку металлодетектора. Затем у людей проверяют сумки, пакеты, чемоданы.

Бдительные ярославцы сообщили о подозрительной сумке на Красной площади.

– Что же поделаешь, это наша безопасность, – вздыхает посетитель вокзала Ольга Семушина. Большинство горожан относятся к этим мерам с пониманием: – Ради этого можно и потерпеть.

Однако некоторые возмущаются. Как правило, это люди, опаздывающие на свой поезд.

По громкоговорителю постоянно звучат инструкции по мерам безопасности: куда сообщать, если обнаружили подозрительный предмет.

Каждые два часа полицейские проводят обход. Проверяют все двери, входы и выходы. Вычисляют подозрительных посетителей. Как правило, это нервные люди, люди с большими сумками. Особое внимание уделяют гражданам Украины.

Затем на дежурство заступают кинологи. Собаки – лабрадоры, овчарки и даже спаниели – проверяют здание на наличие взрывчатки. Собака внимательно обнюхивает каждый уголок вокзала.

К счастью, подозрительных предметов не обнаружено.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!