31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
Депутаты отказали льготникам в удобной оплате проезда

Депутаты отказали льготникам в удобной оплате проезда

Сегодня на заседании Ярославской областной думы депутаты отказались от законопроекта, который облегчал льготную оплату проезда в общественном транспорте.

Напомним, депутаты от фракции КПРФ предложили закон, согласно которому льготники могли бы расплачиваться за проезд наличными, а не только транспортной картой.

– Есть люди, у которых нет транспортной карты, и им приходится ехать за полную стоимость. Они страдают, – выступил один из авторов законопроекта депутат Александр Воробьев. – Мы опросили 450 человек, из которых 95% сказали, что хотели бы, чтобы было совмещение и электронной карты, и билета. Скажите, кого мы слушаем, людей или как удобнее правительству вести учет?

Авторы закона также предложили найти разные варианты для более легкой оплаты или бесплатного проезда: использование карты как документа, подтверждающего льготу, установить на карте овердрафт. Однако несмотря на доводы депутатов, на заседании регионального парламента поддержать эту инициативу не решились. Большинство парламентариев воздержались от голосования за закон.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!