3 июня среда
СЕЙЧАС +9°С

Составили рейтинг жалоб ярославцев

Уполномоченный по правам человека подвел итоги марта.

Поделиться

Аппарат уполномоченного по правам человека подвел итоги своей работы за март

Аппарат уполномоченного по правам человека подвел итоги своей работы за март

Уполномоченный по правам человека отчитался о своей работе в марте этого года. По данным Сергея Бабуркина, за месяц к нему поступило 214 индивидуальных обращений и еще два коллективных. Обычно люди обращаются к омбудсмену лично. На таких приемах поступило 113 обращений, еще 70 поступило в письменной форме и 31 по телефону.

Чаще всего жители Ярославской области жаловались на свои права в жилищной сфере, в том числе на сферу ЖКХ. На этот счет поступило 55 обращений, или более чем четверть от общего числа.

На втором месте по популярности – прошения о защите социальных прав граждан, среди которых начисления пенсий и льготы. Таких обращений было 42, или почти каждое пятое. 21 раз ярославцы жаловались на права на доступ к правосудию, 18 раз на медицинскую помощь.

Также неединичными случаями были жалобы на право на личную неприкосновенность, на землю, права мигрантов и жалобы на банки. Из необычных обращений стоит отметить то, что было одно сообщение о защите права на свободу совести.

Напомним, что ярославцы могут задать свои вопросы Сергею Бабуркину на нашем портале. Онлайн конференция с омбудсменом пройдет 13 апреля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!