27 января понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Ярославцам временно запретят ловить рыбу

Полностью запрещено будет промышленное рыболовство, любительское – ограничено.

Поделиться

В Ярославской области ограничат правила ловли рыбы

В Ярославской области ограничат правила ловли рыбы

Полностью запрещено будет промышленное рыболовство, любительское – ограничено.

С 15 апреля и по 15 июня в Ярославской области будут введены ограничения на ловлю рыбы. В нашем регионе будет полностью запрещено промышленное рыболовство и ограничено любительское

На заседании рыбохозяйственного совета в правительстве региона было отмечено, что введение этих ограничений поможет сохранению водных ресурсов. В период нереста рыба образует скопления и более уязвима для лова. Также члены совета обсудили борьбу с браконьерами.

– Необходимо усилить взаимодействие в борьбе с браконьерством, включая и несанкционированную торговлю рыбой на улицах, – подчеркнул председатель регионального рыбохозяйственного совета, заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – Работа должна вестись одновременно на всех направлениях: и на водоемах, и в потенциальных местах реализации продукции. Поэтому главам муниципальных образований необходимо активизировать на местах деятельность административных комиссий именно сейчас, в период наиболее активного лова.

Напомним, что недавно ярославец заплатил четыре миллиона рублей долгов наличкой, чтобы поехать на рыбалку в Норвегию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 апр 2017 в 09:08

Раньше всем рыбы хватало без всяких запретов! Предприятия отравляют и убивают рыбу гораздо интенсивнее, чем все браконьеры вместе взятые... Но их никто не ловит, а если и ловит, то штрафы настолько низкие, что проще их оплатить, чем предпринимать какие-либо действия!!!!!!

Гость
2 апр 2017 в 19:24

простите за без грамотность а на что можно ловить

Гость
2 апр 2017 в 19:22

За браконьерство +1!!!! Каждый из нас может внести свой вклад в борьбу с этим экоцидом. НЕ ПОКУПАЙТЕ СБРАКОНЬЕРЕННУЮ РЫБУ! И радости от браконьерства сильно поубавится.