24 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Локомотив» уступил в третьем матче финала Запада против СКА

Исход игры решился в овертайме.

Поделиться

«Локомотив» уступил и в третьем матче серии со СКА

«Локомотив» уступил и в третьем матче серии со СКА

Поделиться

Ярославский «Локомотив» после двух поражений в Санкт-Петербурге был обязан выигрывать в первой домашней встрече, иначе счет в серии мог вырасти до катастрофичных 0:3.

Уже через 18 секунд после начала поединка хозяева получили шанс поиграть в численном большинстве, но особых дивидендов из этого ярославцы не извлекли. Первый сверхопасный момент у ворот Судницына возник на шестой минуте, когда после броска Шипачева шайба угодила в стойку ворот, которая сыграла за голкипера. Через минуту сутолока у ворот «Локомотива» пощекотала нервы болельщикам, но наш кипер вновь был на высоте. Затем ярославцы вновь получили возможность сыграть две минуты в большинстве, но, несмотря на то, что шайба постоянно была в зоне гостей, железнодорожникам не удалось затолкать её в ворота. Решающий момент в периоде случился за три минуты до его окончания, когда «Локомотиву» удался быстрый переход из обороны в атаку, в завершении которой Павел Красковский в стиле Дацюка распечатал Коскинена.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Конец периода ознаменовался рядом удалений, обоюдоострыми моментами и заменой вратаря у СКА. Место Коскинена в рамке занял Илья Шестеркин.

На пятой минуте второго периода шикарно сыграл Судницын, выручил хозяев после выхода Дадонова один на один. В ответной атаке уже Козун имел шанс увеличить преимущество «Локомотива», но Шестеркин был на высоте. Затем ярославцы остались в меньшинстве, из которого с честью вышли и, более того, дважды огрызнулись опасными моментами. Полунин и Кадейкин выходили почти один на один, но не смогли переиграть Шестеркина.

В середине периода очередной всплеск эмоций привел к массовой драке на льду около ярославских ворот. Наши хоккеисты одержали верх над питерскими в кулачном бою, и затем сразу семь хоккеистов отправились отдыхать, к сожалению, на одного больше нарушителя оказалось у хозяев. Тем не менее команды в упорной борьбе довели период до логического завершения при таком же счете 1:0 в пользу «Локомотива».

Третий период начался с острых атак у обоих ворот. Чувствовалось, что хозяева осторожничают, а гости, напротив, готовы идти вперед до конца. Тем не менее и у ярославцев было несколько опасных моментов. В середине периода случилось крайне непонятное удаление. Судьи остановили встречу и дали дисциплинарный штраф до конца игры главному тренеру ярославцев Алексею Кудашову. Возмущение скамейки хозяев ни к чему не привело. Рефери посчитали, что наш тренер бросил на лед какую-то бутылку с жидкостью и достоин наказания. Доводы хоккеистов, что главный тренер этого не делал и стоит посмотреть видеоповтор, ни к чему не привели. За тренера штраф отбывать отправился Лугин. Следом за этим на скамейку отправились Тальбо и Кетов, и в это время питерские армейцы реализовали свое большинство. Никита Гусев оказался расторопнее всех на пятачке около чужих ворот и сравнял счет, 1:1. Конец периода прошел в крайне наэлектризованной атмосфере. И СКА, и «Локомотив» еще имели по шансу поиграть в большинстве, но обе команды не смогли реализовать лишнего. В итоге 1:1 и овертайм.

В овертайме ярославцы успели безрезультативно поиграть две минуты в большинстве, за то что Прохоркин снес Судницына. Но, не забив сами, нашей команде пришлось вытаскивать шайбу из собственных ворот. На шестой минуте овертайма Александр Барабанов переправил шайбу в ярославские ворота и сделал счет в игре 1:2 в пользу СКА и 0:3 в серии.

Следующая игра пройдет 29 марта, и в ней «Локомотиву» уже совсем нельзя проигрывать.

Фото: Фото Валерии Шиловой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...