15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Сеть магазинов Ярославля перевела имущество на подставную фирму

Однако суд вернул имущество истинному владельцу «Лотос-М».

Поделиться

По версии следствия, компания «Лотос-М» в Ярославле вывела свое имущество на подставную московскую компанию, видимо, чтобы избежать уплаты налогов за него.

Однако эту махинацию раскрыл кассационный суд спустя несколько лет, оставив помещения магазинов и торговых центров уже обанкротившейся компании в ее собственности.

Напомним, что в декабре прошлого года следователи провели обыски в ТЦ «Гигант», где находится один из крупных супермаркетов сети. На имущество «Лотос-М» наложили арест по уголовному делу за миллионные налоговые долги. Однако несколько лет назад учредители компании создали новую фирму «Лотос-ритейл», которая взяла в аренду здания и помещения, а позднее в Москве зарегистрировали еще одну компанию, на которую вывели имущество сети магазинов.

Однако эта махинация не увенчалась успехом, имущество обязали вернуть компании-должнику по налогам. Теперь, вероятнее всего, вновь обретенные здания и помещения уйдут с молотка по уголовному долговому делу.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 мар 2017 в 15:19

    когда хоть этого прохиндея посадят???...

    Гость
    21 мар 2017 в 13:52

    пипец блохину, а как потел, как потел.... за совецкую власть всё агитировал... а оказался обыкновенным и не замысловатым жуликом...

    Гость
    21 мар 2017 в 17:28

    Местные рукопожатные ... . И на историческую родину уже не убежать. Откуда выдачи нет . А мы думали , аборигенов можно окучивать до конца века . Так нам наш адвокат сказал , такой же местный