14 ноября четверг
СЕЙЧАС +3°С

К 2025 году власти обещают создать девять тысяч новых рабочих мест в Ярославской области

А также создать льготные условия для бизнеса в трех районах региона.

Поделиться

Врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов рассказал стратегию развития региона

Врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов рассказал стратегию развития региона

Сегодня на презентации стратегии развития Ярославской области «10 точек роста» врио губернатора региона Дмитрий Миронов рассказал о мерах, которые примут власти для повышения инвестиционной привлекательности региона.

– Наша цель – по итогам 2017 года войти в первую десятку национального рейтинга инвестиционной привлекательности, – подчеркнул глава региона. – В течение трех лет мы ожидаем появления в области более 1700 новых предприятий малого и среднего бизнеса. А до 2025 года благодаря мерам стимулирования будет создано почти девять тысяч рабочих мест. Это позволит примерно на четверть снизить нынешний уровень безработицы.

Врио губернатора сообщил, что в течение года срок прохождения процедуры для получения разрешения на строительство в Ярославской области будет сокращен на 20 дней, а в следующем году он уменьшится еще на 14 дней. Глава региона также добавил, что в трех моногородах – Тутаеве, Ростове и Гаврилов-Яме – будут созданы территории с особым налоговым режимом. Это позволит привлечь инвестиции и создать сотни новых рабочих мест.

Напомним, что до этого на презентации рассказали, что в Ярославской области в 10 раз увеличатся темпы ремонта дорог.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 мар 2017 в 23:29

9000 рабочих мест???!!! на 1,5 миллиона населения к тому времени??? ну зачем же так глупо и бездарно подставляться, нас то вообще за баранов считают??? более 9000 раньше работали только на ЯМЗ

Гость
13 мар 2017 в 22:50

Помнится: кто-то в свою предвыборную уже обещал стране 25 млн рабочих мест... А в реале всё получается с точностью до наоборот. Так кто же будет всему этому верить?

Лицо
13 мар 2017 в 20:52

открыть ООО И платить дань Шиннику, Буревестнику и сборной области по законотворчеству, спасибо....