30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В Ярославле появятся поликлиники будущего

Вместо 40 минут на сдачу крови ярославцы будут тратить 10.

Поделиться

Ярославская больница на проспекте Октября

Ярославская больница на проспекте Октября

Поделиться

Вместо 40 минут на сдачу крови ярославцы будут тратить 10.

В Ярославле пилотный проект Министерства здравоохранения «Бережливая поликлиника» внедряется на базе двух медицинских учреждений города – детской поликлиники №5 и поликлиники №2.

– Программа под называнием «Бережливая поликлиника» предполагает модернизацию первичной медико-амбулаторной сети, – сказал директор регионального департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев. – Сначала в каждом учреждении были выявлены все проблемные моменты, затем мы вместе с коллегами работали над поиском путей их решения. В числе приоритетных задач, поставленных главой региона Дмитрием Мироновым – улучшение качества и доступности поликлинической помощи.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Так, в детской поликлинике №5, где обслуживаются около 19 тысяч человек, реконструируют первый этаж. Сюда с третьего этажа будет перемещен кабинет вакцинопрофилактики. Планируется увеличить число дней приема. Вместо двух дней в неделю он будет работать пять. Разделяются потоки здоровых детей и пациентов, пришедших с температурой. Для этих категорий будут организованы отдельные входные группы, появятся две регистратуры. Формируется и специальный отсек для колясок.

– Все эти меры, на наш взгляд, будут способствовать достижению главной цели: уменьшению очередей, сокращению времени пребывания пациентов в лечебном учреждении и повышению комфортности, – сказала главврач детской поликлиники №5 Ольга Мамонтова. – Кроме того, новшества коснутся и организации работы регистратуры. Специалисты, занимающиеся пришедшими пациентами, не будут больше отвлекаться на телефонные звонки. Для этого мы создадим специальный кол-центр. Не остались в стороне от разработки проекта как сами работники медицинских организаций, так и пациенты. В формировании предложений по созданию нового облика поликлиник активно участвует медперсонал. Идеи, связанные с улучшением доступности медпомощи, принимаются и от посетителей на сайтах организаций.

Кстати, врачи в Ярославле все чаще подвергаются нападениям со стороны пациентов: пять громких случаев февраля.

Фото: Фото Валерии Шиловой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...