5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Ярославским водителям предложили сообщать о каждой яме

С такой инициативой выступил главный ярославский автомобилист.

Поделиться

Такие ямы были на Которосльной набережной. Позже их залатали, но некачественно

Такие ямы были на Которосльной набережной. Позже их залатали, но некачественно

Региональный представитель федерации автовладельцев России Илья Арифулин предложил автолюбителям самим обозначать самые аварийные участки Ярославля. Если этим не могут заняться власти, то ярославцам придется брать ситуацию с ямами в свои руки.

– Невозможно оградить каждую яму, иначе дорога превратится в слалом, но отдельные участки обозначать можно и нужно! – рассказывает 76.ru Илья Арифулин. – Это могут делать даже сами автолюбители, даже более того, ПДД обязывают водителей обозначать аварийные участки, чтобы предотвратить вероятные ДТП. Как водитель и как дорожник – я не вижу объективных причин, по которым мэрия не занимается сейчас ремонтами, существует множество технологий для проведения работ и при отрицательных температурах, и при влажной погоде! – подытожил Арифулин.

Кстати, ярославцы в соцсетях хотят собрать самые аварийные дороги в Ярославле и запретить по ним ездить. Кстати, в том году миллионы гневных воплей от горожан власти получили по поводу разбитой улицы Калинина. Тогда ее тоже требовали полностью закрыть и написали коллективное обращение к мэрии. Многострадальную улицу вскоре экстренно отремонтировали, поэтому, руководствуясь этим опытом, хотят ярославцы пройтись и сейчас: дело касается Промышленного шоссе и улицы, соединяющей Костромское шоссе и Калинина. Ежедневно десятки машин застревают в ямах и пробивают колеса на этих участках города. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!