14 августа пятница
СЕЙЧАС +8°С

Предварительное депутатское голосование: кто завтра станет мэром Ярославля

76.ru собрал мнения 30 депутатов муниципалитета.

Поделиться

37 депутатов выберут Ярославлю нового мэра

37 депутатов выберут Ярославлю нового мэра

76.ru собрал мнения 30 депутатов муниципалитета.

1 марта в столице Золотого кольца официально выберут мэра города. Впервые у Ярославля появится градоначальник, выберут которого не жители города, а депутаты городского заксобрания.

Выбор депутата

76.ru провел свое предварительное депутатское голосование, узнав, кому отдают свои предпочтения народные избранники. Ведь сейчас именно им делегированы наши права на выбор градоначальника. Так что мы даем возможность сравнить ваш выбор с выбором вашего депутата. Кстати, узнать, кто депутат от вашего округа можно здесь. И не забывайте, что уже этой осенью вы можете избрать себе нового городского депутата. Мы дозвонились до 30 депутатов муниципалитета из 37 и попросили их рассказать, за кого они отдадут свой и наш голос. Шесть народных избранников были либо вне зоны доступа, либо не брали трубку на протяжении всего рабочего дня.

Всего шесть кандидатов заявились на конкурс за пост мэра Ярославля: журналист Александр Симон, экс-заммэра Дмитрий Донсков, бывший муниципальный служащий Сергей Скорюков, адвокат Игорь Климов, исполняющий полномочия главы Ярославля Владимир Слепцов и индивидуальный предприниматель Елена Лешукова.

Работа новой мэрии в Ярославле запомнилась праздниками – широкой Масленицей

«За Слепцова»

Действующий и.о. мэра Ярославля Владимир Слепцов стал самым упоминаемым кандидатом, свои голоса ему готовы отдать 16 депутатов. Вот, что они думают по поводу своего предстоящего решения.

  1. Павел Дыбин (председатель фракции «Единая Россия»): «Определимся ближе к делу. Есть предпочтения по поводу Слепцова. В любом случае, надо послушать всех кандидатов, задать вопросы, послушать, как они будут на них отвечать».

  2. Евгений Мясников («Единая Россия»): «По-моему и так ясно, предпочтения отдаю Владимиру Слепцову».

  3. Евгений Баранов («Единая Россия»): «Тут безальтернативно – Слепцов. Думаю, против и не будет никто, настроения у всех одинаковые, даже у оппозиции».

  • Игорь Бортников («Единая Россия»): «Я за Слепцова. Человек знает город, работал здесь давно и долго. Мы уже видим изменения после того, как он пришел сюда».

  • Роман Галагаев («Единая Россия»): «Отдам голос Владимиру Витальевичу Слепцову. По многим причинам: человек имеет опыт управления хозяйством, у него есть видение и планка, которую он уже взял, надеюсь, он сможет применить ее в нашем городе. У меня ожидания только положительные. Поскольку за последние годы потряхивало систему управления. Из тех, кто заявился – это все те же самые люди, что были раньше, из того же междусобойчика».

  • Андрей Золотовский («Единая Россия»): «Приходите, завтра все увидите. Мы будем ручками голосовать. Я за Владимира Слепцова, давно его знаю как профессионала».

  • Сергей Смоленский («Единая Россия»): «Отдал бы свой голос за Слепцова. За ним губернская команда, социальное спокойствие и ресурсы».

  • Эдуард Авдалян («Единая Россия»): «За Владимира Витальевича Слепцова. Потому что я не вижу по других кандидатов».

  • Сергей Тюрин («Единая Россия») : «Здесь ответ может быть однозначный: я бы отдал свой голос за Слепцова».

  • Вера Никольская («Патриоты России»): «Я и не скрываю, я за Слепцова буду голосовать. И больше ни одну кандидатуру серьезно не рассматриваю. Во-первых: их просто больше нет. Второе: если все с таким упоением рассматривают кандидатуру Дмитрия Донскова, давайте вспомним, что в том кавардаке, что сложился в городе за последние годы, виноват и он в том числе как бывший заместитель мэра по экономике».

  • Дмитрий Кузьмин (Единая Россия): «К сожалению, сегодня мы видим деятельность только одного кандидата на городском уровне. Все остальные за кадром. Не знаем их программ и поступков. На сегодняшний день очевиден безальтернативный перевес Владимира Слепцова».

  • Андрей Лихачев (Единая Россия): «Конечно, за Слепцова, потому что он системный, работает в системе давно. Есть опыт – возглавлял три города. Уже сейчас видно, что город зимой убирался. Считаю, что у Слепцова много плюсов».

  • Александр Шутов (вне фракции): 

  • – Это провокационный вопрос. А за кого будут голосовать мои коллеги?

    – Большая часть пока за Слепцова, – отвечает редакция.

    – Вот вы и ответили на ваш вопрос. И я другой альтернативы не вижу.

  • Владимир Зубков («Яблоко»): «Я бы проголосовал за Слепцова, потому что он единственный более-менее профессиональный человек из всех кандидатов».

  • Полякова Марина («Патриоты России») : «Я буду голосовать за и.о. мэра Владимира Витальевича. За время его руководства городом он достаточно планово проводит мероприятия по уборке города, например. Что отметили все жители города. Видно, что он достаточно строгие требования предъявляет своим подчиненным, мне это тоже очень нравится».

  • Андрей Власов (Родина): «Из тех людей, кто будет завтра фигурировать: за Слепцова. Он объективно самый подготовленный кандидат. Дима Донсков второй по потенциалу человек, но для него этот пост не совсем по его компетенции».

  • Константин Шлапак («Единая Россия»): «Слепцову. У него очень хороший опыт в хозяйственной и административной работе и в нашем городе, и за его пределами. То, что он сделал с момента возвращения в Ярославль – достойно уважения».

  • Владимира Слепцова запомнили за его работу в Ярославле – яркий Новый год

    Подумают

    Однако так однозначно выбрать исполняющего обязанности главу города решились не все. Вот список депутатов, кто выбирает между несколькими кандидатами или предпочитает сперва услышать программы остальных участников конкурса.

    1. Александр Черепанин («Единая Россия»): «Можно я не буду комментировать. Может кто-то представит такую программу, что я не устою».

    2. Светлана Агашина («Единая Россия»): «Слепцов и Дмитрий Донсков. Этих двух людей я знаю, я знакома с их работой. Остальных я ни разу не слышала».

    3. Павел Зарубин (председатель муниципалитета, «Единая Россия»): «А я привык всегда делать выбор осознанно, сначала бы познакомился с планами кандидатами, а потом сделаю выбор. Так как я не всех кандидатов знаю. Знаю Слепцова и Донскова, знаю Симона. Как можно делать выбор из сладкого, кислого и того, чего не пробовал? Также рекомендую и всем избирателям поступать, сперва знакомиться с программами кандидатов в депутаты, делать выводы и тогда голосовать».

  • Алексей Морозов («Единая Россия»): «Будем в любом случае слушать всех. Предварительно: Владимир Витальевич, все-таки опыт есть у человека, перспективы. Дмитрия Донскова еще можно послушать».

  • Роман Сукнев («Справедливая Россия»): «Я еще не определился, послушаю программы кандидатов».

  • Депутаты размышляют, кого назначить градоначальником

    «Испорчу бюллетень»

    В нашем опросе есть и другие интересные варианты: от «против всех», до «не скажу». Какие мнения выразили остальные депутаты:

    1. Ермолин Владимир («Единая Россия»): «Завтра выражу свое мнение, зачем вы спрашиваете. У меня есть свое предпочтение, но не хочу о нем говорить».

    2. Антон Голицын (КПРФ): «Я никому не отдаю предпочтения. Фактически голосование будет происходить "за Слепцова" или "против Слепцова". Я буду голосовать против, несмотря на то, что большинство депутатов выступает за. Сегодня мы видим много пиара со стороны мэрии и много обещаний, но реальные дела часто расходятся с этим. Повысилась стоимость проезда, тротуары города превратились в каток, за счет городских предприятий устраиваются грандиозные праздники. Большие опасения вызывают планы по передаче Водоканала области и в итоге частнику-концессионеру. Владимир Слепцов активно содействует созданию единого расчетного центра, но законность этих действий вызывает большие вопросы. Власть должна понимать, что не все так хорошо, не все действия вызывают одобрение у горожан. буду ли я голосовать за кого-то из других кандидатов – я пока не определился. Кандидата от КПРФ нет».

    3. Ненилин Олег («Единая Россия»): «Не скажу, не имею права. Потому что я член комиссии и комитетов. Как должностное лицо, я не хочу пока говорить».

    4. Денис Демин (КПРФ) : «За самого лучшего. Решаю еще пока, но за самого лучшего завтра проголосуем, я уверен».

    5. Елена Анашкина («Справедливая Россия»): «Я думаю, что пока преждевременно. Я бы не хотела делиться об этом сейчас. Я знаю, за кого я буду голосовать. За человека, кто работает и старается сделать город лучше».

    6. Виталий Рыбаков (вне фракции): «Вообще-то я по телефону на такие вещи не отвечаю, я должен видеть человека в лицо. Без комментариев».

    7. Сергей Выржиковский: «Ни за кого не буду голосовать. Из тех кандидатов, кто представлен, никто не достоин занять место мэра».

    8. Валерий Байло (КПРФ): «Без комментариев!»

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!