20 февраля четверг
СЕЙЧАС +2°С

Жители Ярославской области бьют тревогу из-за экологических проблем

Поделиться

Неизвестное вещество закрывают от глаз людей пленкой

Неизвестное вещество закрывают от глаз людей пленкой

Жители деревень Попково и Шолохо Даниловского района обратились к активистам Общероссийского народного фронта, потому что подозревают, что в районе их деревень может случиться экологическая катастрофа.

По словам местных жителей, на территорию Даниловского сельского поселения с января этого года по ночам грузовики привозят сыпучее вещество с едким запахом, которое похоже на отходы металлургического производства. Складируют неизвестные вещества в двух местах: на обочине дороги между деревнями Попково и Шолохово и в выработанных карьерах в Шолохово. При этом в одном из карьеров находится единственный в деревне колодец. По словам жителей Попково и Шолохово, они пребывают в информационном вакууме: никто толком не объяснил им, что происходит и угрожает ли что-то их экологической безопасности и здоровью.

Сейчас материал, который свозят на эти самодеятельные свалки отправлен на экспертизу. В районной администрации рассказали, что они знают о проблеме и поставили в известность о ней Росприроднадзор и Россельхознадзор.

Напомним, что в центре Ярославля в следующие выходные пройдет экологическая акция, посвященная раздельному сбору мусора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 фев 2017 в 20:07

Это наверно финские террористы..или шведские.. без бинокля не разберешься..

яшка
18 фев 2017 в 21:19

Это американцы,по инициативе Трампа мусор привозят.Мы все под колпаком...

Гость
18 фев 2017 в 19:26

вот и проверим работу наших любимых сотрудников. Все люди молодцы! Нельзя стоять и молчать о проблемах, надо действовать и трубить о них!