19 июля пятница
СЕЙЧАС +18°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

В каких школах Ярославля будут сканировать ладошки детей: список

Поделиться

Власти Ярославля изучают меню в школе №36

Напомним, в школьных столовых Ярославля установят специальные терминалы, которые будут сканировать детские ладошки, тем самым, списывая деньги за завтраки со счета родителей.

Пилотный проект запустят уже в конце февраля в трех школах: №36, 89 и 18. До конца года планируется внедрение системы еще в 9 школах во всех районах города (14, 68, 31, 40, 3, 56, 26, 27, 80).

– Оборудование в «пилотные» школы будет доставлено до 20 февраля 2017 года, после чего протестировано, – сообщают в пресс-службе мэрии Ярославля. – В первой половине марта планируется запустить оплату. В каждой школе установят терминал в холле и моноблок перед пищеблоком. Операция по выбору и оплате питания ребенком занимает не более 6 секунд. Соответственно, за 5 минут через терминал могут оплатить питание 50 человек.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 фев 2017 в 16:19

Богатая страна не может накормить школьников за счёт бюджета?

10 фев 2017 в 12:37

Я против Ладошки. Сначала сканируют руки (ладошки) потом чипы будут внедрять в детей. А после рабы государства. Не смогли вести на взрослых решили через школы водить. Так еще требуют паспортные данные родителей и детей. В за рубежом такое не стали водить, там народ умнее, у нас в России как глупцы не поняв сразу соглашаются. после будет поздно как в банке берешь деньги и проценты большие. Все не просто так водиться. будут контролировать ту семью которая согласилась на Ладошку-что купили как живете, вся подноготная ваша жизнь.

гость
10 фев 2017 в 10:33

А как к этому правозащитники относятся? это же сканируют отпечаток ладошки добровольно _принудительно, а людей спросили?хотят ли они этого?