Городские чиновники рассказали, как будем жить через три года: зарплаты, цены на продукты, безработица

Поделиться

Власти назвали основные направления развития города на ближайшие три года. 

Развитие человеческого капитала, условий для динамичного и устойчивого экономического роста, взаимодействие бизнеса и власти – вот ключевые пункты стратегии развития Ярославля до 2020 года. В настоящий момент стратегия еще в разработке, ей предстоит пройти публичные слушания, на которых ярославцы решат, какие мероприятия действительно важны в городе, а какие можно отложить. 

В рамках стратегии городские власти спрогнозировали будущее на три года вперед. Так, например, к 2019 году в Ярославле ожидается подъем цен на продукты питания от 7% до 8,1%. А среднюю зарплату к этому году планируют от 40 до 43 тысяч рублей в месяц. При этом реальный размер заработной платы упадет на 3% или останется неизменным. Подсчитали специалисты и то, что официально зарегистрированных безработных к этому году у нас будет не больше 3,3 тысячи человек. 

Напомним, аналогичны документ разрабатывается в масштабах области. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 фев 2017 в 18:19

Надо валить из этого города , пока не поздно , здесь ни чего не поменяется к лучшему

Гость
1 фев 2017 в 18:14

зарплата то может и будет 40 тысяч, только и батон хлеба может стоить 200 рублей

Гость
2 фев 2017 в 11:28

Злых людей стало больше в городе - так это приезжие, коренные жители всегда были доброжелательные. Неучи и быдла из деревень, сёл, и близлежащих городов много приехало (в том числе областных центров) на заработки, и хамят всем, портят отношение к городу!!!! Сначала надо было выучиться - а потом и переселяться в город!!