14 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Александр Грибов предложил ужесточить наказание за непропуск скорой

Поделиться

Депутат Государственной думы от Ярославской области Александр Грибов в соавторстве с Александром Сидякиным и Антоном Гетта внес на рассмотрение законодательного органа законопроект, согласно которому вводится уголовная и ужесточается административная ответственность за непропуск машин скорой помощи.

– Мы предлагаем внести изменения в статью 264 УК РФ, – пишет на своей странице в социальных сетях народный избранник. – В которой за непредоставление проезда скорой, повлёкшее причинение тяжкого вреда здоровью, предусматривается наказание в виде ограничения свободы сроком до трех лет, либо принудительные работы, либо арест до шести месяцев, либо лишение свободы до двух лет, а также изменения в статью 12.17 КоАП, предусматривающие увеличение штрафа до 1500 рублей и лишения прав на срок от 6 месяцев до 1 года.

Депутат отмечает, что целью законопроекта является предупреждение хамских случаев, подобно инциденту на Камчатке, когда пациент скончался из-за того, что автомобилисты умышленно не пропускали машину скорой. Сейчас за преграждение проезда скорой предусмотрен лишь штраф в 500 рублей или лишение прав на срок до трех месяцев.

Напомним, что ранее Александр Грибов призывал к ужесточению правил продажи метилового спирта.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 янв 2017 в 19:22

Народ под сознательно чувствует в чем то его очень сильно обманули, очень сильно и подло . Отсюда и злоба и неадекватность всех слоев населения . Повальное воровсто, падение морали, прочие прелести . / Справка: 1 процента населения РФ принадлежит 75 процентов всех богатст РФ/. Последний раз такие пропорции наблюдались в Древнем Египте...........

Гость
27 янв 2017 в 22:35

ЗАВТРА МЧС ИЛИ ГАЗОВУЮ НЕ ПУСТЯТ .НОВЫЙ ЗАКОН ПРЕДЛАГАТЬ БУДЕТЕ. ХАМЛО С ДЕНЬГАМИ БЛАТУЕТ НА ДОРОГАХ.ЧЕМ БОГАЧЕ ТАЧКА ТЕМ МЕНЬШЕ КУЛЬТУРЫ НА ДОРОГЕ. БАБЛО С О В Е С Т Ь ВЫТЕСНЯЕТ И МОЗГИ. ПОКА ТАЧКИ НЕ СТАНУТ ОТБИРАТЬ И АРЕСТОВЫВАТЬ ВМЕСТО ЛИШЕНИЯ ПРАВ---ПРОБЛЕМА НЕ РЕШИТСЯ

Гость
27 янв 2017 в 20:32

Депутаты расстроились, что плохо пропускают арендованные скорые в пробках москвы.