1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Каждая седьмая компания в Ярославле сократит штат

Поделиться

Поделиться

В 2017 году 14% ярославских компаний собираются уменьшать штат. Такие данные приводит «Зарплата.ру».

Набирать сотрудников будут 40% руководителей и почти половина (46%) собираются оставить количество работников в компании без изменений. Но, в зависимости от крупности компаний, динамика намерений различается.

Так, в крупных компаниях, с численностью более 300 сотрудников, 30% планируют в 2017 году набрать новый персонал. 41% не планируют менять размер штата, еще треть (29%) собираются его сократить.

В средних компаниях, с численностью сотрудников от 50 до 300, почти половина (43%) будут набирать новых сотрудников, сокращать планируют лишь 15%.

Компании в сегменте малого бизнеса – до 50 сотрудников в штате – почти не планируют сокращений, таких только 8%, зато увеличить штат хотят 48% малых компаний.

Большинство опрошенных компаний (80%), из тех, кто планирует набирать персонал в 2017 году, хотят привлекать специалистов сферы продаж.

Значительно меньше, 33%, будут привлекать рабочий персонал, 14% будут искать руководителей и ИТ-специалистов, а 12% – HR-ов и маркетологов.

– Работодатели будут с каждым годом все больше конкурировать за молодых квалифицированных специалистов в связи с их дефицитом, обусловленным демографической ямой, – комментирует Ольга Павлюченко, руководитель пресс-службы Зарплата.ру.

Кстати, у трети ярославцев уменьшилась зарплата.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!