26 июня среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Последний вердикт Урлашову: фото и видео

Поделиться

Сегодня, 20 января, в Ярославском областном суде озвучат решение по делу мэра Ярославля Евгения Урлашова.

Оглашать решение по апелляционной жалобе начнут сегодня в 11 часов. Свой приговор еще раз услышат отстраненный мэр Евгений Урлашов, его заместитель Дмитрий Донсков и советник Алексей Лопатин.

Напомним, в августе 2016 года Кировский районный суд приговорил Урлашова к 12,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 60 млн рублей, Алексея Лопатина – к 7 годам колонии строгого режима. А вот Дмитрия Донскова суд признал невиновным и оправдал.

10:30 В холле первого этажа очень многолюдно. Зал заседания точно не уместит всех желающих. Журналисты переговариваются о том, что возможно даже для всех их не хватит места, но надеются на лучшее. С минуты на минуту начнется вынесение приговора. Адвокаты Урлашова еще до оглашения приговора отказались давать комментарии СМИ по итогам суда. Судя по всему даже они слабо верят в то, что суд оправдает их подзащитного.

10:53 Урлашов и Лопатин находятся в СИЗО и слушают приговор по телетрансляции. Евгений Робертович сегодня одет в белую рубашку и пиджак. Алексей Лопатин как обычно в черном спортивном костюме. На заседании так же присутствует Дмитрий Донсков. Сегодня так же решается его судьба. Пришел прокурор. Все ждут судью.

11:00 Началось оглашение решения суда. Приговор оставили в силе.

11:05 Донсков: «Я уже давно выгорел. Все эмоции закончились в Кировском суде.»

11:10 Адвокаты мэра дали комментарий по решению суда: «С данным решением мы не согласны, будем обжаловать его в дальнейшем. Когда мы получим решение в общем объеме, в течение недели подадим жалобу в конституционную инстанцию и можем обратиться в Европейский суд по правам человека.»

11:15 Прокурор прокомментировал решение суда.

– Доволен или не доволен решением суда – это эмоциональный момент, – отметил Андрианов. – В такой парадигме нет смысла рассуждать. Суд не принял доводы апелляционного представления и жалобы. Надо было отдавать себе отчет, что в представлении шла речь об оценке обстоятельств, это такая тонкая материя. Ситуация с доказательной базой по Донскову серьезно отличалась от базы по Урлашову и Лопатину. Поэтому те действия, которые вменялись Донскову базировались на показаниях Шмелева. Но ему вынесли оправдательный приговор из-за презумпции невиновности. По Урлашову и Лопатину все проще: телефонные переговоры и фоноскопические экспертизы. Видео в бакинском дворике и видео Авдаляна. На нем видно, как он говорит Урлашову «Вот деньги» и тот говорит «Давай». Потом Авдалян проговаривает, за что дает ему деньги, тут все очевидно. Урлашову не вменялось взятие взятки, а вменялось покушение на взятку, это разговор со Шмелевым, в котором Урлашов говорил о том, какие последствия могут ждать «Радострой», если тот не даст деньги. Сложно сравнить суровость приговора, потому что должностное лицо не брало взятки таких размеров. Лопатину назначено минимальное наказание по закону, по Урлашову это среднее по санкциям. Ему могло быть назначено 22 года лишения свободы. У него нет смягчающих обстоятельств. Нет малолетних детей, состояние здоровья тоже не позволяет говорить о смягчении.

 

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 янв 2017 в 08:53

Свободу Юрию Деточкину!!!!!

Гость
22 янв 2017 в 16:44

Справедливый приговор за такое количество и сумму взяток, как брал Урлашов

гость
21 янв 2017 в 04:52

Наши вопли в инете по.........................й власть держащим. Сожрали нормального чела, и не поперхнулись.