26 ноября четверг
СЕЙЧАС -3°С

Что подорожает в Ярославле в новом году

Поделиться

На какие услуги и товары ярославцам придется раскошелиться в этом году, выяснял 76.ru.

Коммуналка

Традиционно каждый год растут цены на жилищно-коммунальные услуги. Подорожание происходит с 1 июля. Рост платы за коммуналку не должен будет превысить 4,9%. Такие ограничения установили в правительстве страны.

О том, как изменятся цены на ЖКУ, объявит департамент регулирования тарифов области.

Тем временем, в УФАС считают, что тариф на электричество с 1 июля должен будет снизиться.

В 2017 году врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов принял решение не повышать тариф за капремонт.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Проезд

Проезд в общественном транспорте для ярославцев подорожал с 1 января. Теперь в маршрутке, автобусе, троллейбусе и трамвае придется платить одинаково – по 23 рубля.

– На сегодняшний день стоимость проезда, чтобы окупить все затраты, должна составлять около 30 рублей, – поясняет директор акционерного общества «Пассажирское автотранспортное предприятие №1 города Ярославля» Эдуард Гаврилов. – В нашем автопарке около 70 машин, которые старше десяти лет, тогда как срок службы автобуса пять лет. Качество перевозок оценивают пассажиры, и все видят, на чем их возят. Необходимо также учитывать что более половины пассажиров – льготники. И мы хоть и получаем компенсацию от правительства области за их перевозку, но денег все равно не хватает.

Сигареты и алкоголь

В 2017 году из-за повышения ставки акциза вырастут цены на сигареты. По подсчётам табачных компаний, средняя цена за пачку увеличится с 90 до 113 рублей. В 2017 году шампанское станет дороже в среднем на 36 рублей. В два раза увеличатся акцизы на вино, произведённое не в России: до 18 рублей за литр. Однако в новом году ожидается снижение цен на водку и вино.

Поделиться

Прогнозы экспертов

О том, что будет с рублем в этом году, рассказал заместитель управляющего ярославским отделением Центрального банка Российской Федерации Евгений Ефремов.

– Плавающий курс позволяет Банку России проводить самостоятельную денежно-кредитную политику, направленную на решение внутренних задач, в первую очередь на снижение инфляции. С учетом структурных особенностей российской экономики установлена цель по снижению инфляции до 4% в 2017 году и сохранению ее вблизи данного уровня в среднесрочной перспективе.

Кстати, режим плавающего валютного курса в настоящее время действует в большинстве развитых стран.

– Предвыборный цикл остается лучом надежды на 2017 год, формируя ожидания роста потребления, – делает свой прогноз руководитель Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка Наталия Орлова. – Однако наш прогноз роста ВВП на 1,5% г/г по итогам 2017 года может быть понижен: сокращение инвестиционных планов, восстановление импорта и инфляционное давление – главные причины его возможного ухудшения. В совокупности все эти факторы никак не поддерживают сильный рубль и будут препятствовать понижению ключевой ставки в течение всего следующего года. Смягчение санкций против России также очень маловероятно в будущем году, несмотря на разговоры о возможном потеплении отношений между Россией и Западом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...