Объект культурного наследия в Ярославле закидали отходами

Поделиться

Прокуратура потребовала у городских властей прибраться в старинном особняке.

Памятник истории и культуры – жилой дом Градусовых, на Московском проспекте в Ярославле утопает в мусоре. Прокуратура Красноперекопского района устроила свою проверку по содержанию объекта культурного наследия города. В 123-летний особняк заходят бездомные, у дома выбито часть окон, помещения дома и территория вокруг него завалены бытовыми отходами, бутылками, картонными коробками и прочим мусором. Ограждение у памятника культуры открыто, и в здании постоянно присутствуют посторонние.

– Непринятие собственником здания мер к надлежащему содержанию объекта культурного наследия создает угрозу его повреждения, разрушения, уничтожения а также угрозу жизни, здоровью, имуществу неопределенного круга лиц в случае возникновения пожара, – заявили в районной прокуратуре.

Прокуратура направила иск в суд, чтобы обязать мэрию Ярославля очистить от отходов памятник культуры и восстановить забор вокруг особняка.

Напомним, в Ярославле уже начали приводить в порядок заброшенные долгострои у «Шинника».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 дек 2016 в 09:31

это тот, который у детского сада отобрали? Как говорится: ни себе, ни людям.

Гость
15 дек 2016 в 13:30

так про то и говорю, собственнику не нужен древний сарай, ему нужен жилой многоэтажный дом и магазины в цоколе... не для культурного наследия же он развалюху покупал, не смешите...

Гость
15 дек 2016 в 12:23

Ярославцы, где же ваши духовные скрепы(
перефразирую "когда говорят деньги, музы молчат"