3 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Прокуратура потребовала отменить продажу котельной в Тутаеве

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Ярославской области провела проверку законности купли продажи котельной в Тутаеве. Было установлено, что решением арбитражного суда пятилетней давности МУП «Теплоэнергосеть», в чьем распоряжении были районная котельная и теплосети, было признано банкротом.

В соответствии с закононом, реализация социально значимых объектов должна была проходить в форме конкурса, а тот объект, который не был продан на первых и повторных торгах должен быть передан в муниципальную собственность муниципального образования. Однако проверка показала, что в нарушение требований после несостоявшихся торгов котельная не была передана в собственность Тутаевского муниципального района. Более того, в апреле 2016 года котельная и сети были проданы ООО «ПФК «Сталинит», которое в июне 2016 г. перепродало их ООО «ГорТеплоВодоСнабжение».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По результатам проверки прокуратурой Ярославской области в Арбитражный суд Ярославской области направлен иск о признании недействительными договоров купли-продажи котельной и тепловых сетей. Одновременно прокуратура заявила ходатайство о применении обеспечительных мер в виде наложения ареста на спорное имущество.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой области на контроль.

Напомним, что недавно в Ярославле готовят к запуску Хуадянь-Тенинскую ТЭЦ.

Фото: Фото с сайта shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...