14 ноября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Собачий концлагерь в Ярославле просит проверить депутат Госдумы

Поделиться

Депутат Годумы Александр Грибов направил официальный запрос в прокуратуру Ярославской области, заинтересовавшись информацией о брошенных на голодную смерть собаках из приюта «Зеленая планета», что находится в Ярославле.

– Фактически над ними издевались, лишив животных пропитания и ухода, – говорится в обращении депутата. – В соответствии с действующим законодательством не допускается жесткое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности (статья 137 Гражданского кодекса РФ). В законе Ярославской области от 08 апреля 2015 г. № 11-з четко установлены обязанности, которые должен соблюдать владелец домашнего животного (собак и кошек); определены принципы содержания этих животных. Федеральным законом от 14 мая 1993 года «О ветеринарии» также установлены ветеринарные требования, касающиеся содержания животных. Очевидно, что лица, которые организовали массовое издевательство на животными, нарушили законодательные требования и должны понести заслуженное наказание. Прошу Вас провести проверку по обстоятельствам, изложенным в вышеупомянутой публикации, и обеспечить привлечение к ответственности лиц, участвовавших в жестком обращении с животными.

Александр Грибов уже не раз высказывался против жестокого обращения с животными.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 дек 2016 в 18:33

Может стоит усыпить , чем так издеваться?

Гость
11 дек 2016 в 16:21

Были с женой после всей этой шумихи там, бред условия ни сколько не хуже чем в приюте за глобусом где сидят собаки в холодной ферме где и зимой и летом холодно. И вы знаете особо тощих собак там не увидели , не думаю что за три дня массу набрали. Похоже кому то этот шум нужен. И сюжет какой то странный ни одной из множества "толстушек" не показали. Странно..

Гость
8 дек 2016 в 16:42

дгузья , давайте договагггиваться !