3 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

В Ярославле готовят к запуску Хуадянь-Тенинскую ТЭЦ

Поделиться

Поделиться

Пусконаладочные работы на объекте уже начались. Об этом сообщает Правительство Ярославской области.

«Этот проект – пилотный для российско-китайской энергетики. От того, как он будет реализован, зависит дальнейшее сотрудничество двух стран, – отметил зампредседателя регионального правительства Виталий Ткаченко по итогам поездки на ТЭЦ. – Объект находится под пристальным вниманием Правительства области. Мы заинтересованы в том, чтобы он был введен в эксплуатацию и обеспечен потребителями, и работаем в этих направлениях».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Хуадянь-Тенинская ТЭЦ была построена на площадке Тенинской водогрейной котельной Ярославля. Реализация всего проекта обошлась в сумму порядка 20 миллиардов рублей. Станция позволит увеличить объем генерации электроэнергии, а также повысить надежность тепло и электроснабжения жителей Ярославской области.

На последний месяц года властями запланировано несколько совещаний, на который обсудят запуск котельной. Скорее всего, она начнет работать уже в первом квартале 2017.

Строительство ТЭЦ началось в сентябре 2011. Это совместный проект российской «ТГК-2» и китайской корпорации «Хуадянь». Проектная мощность ТЭЦ – 450 МВт. Станция оборудована двумя газовыми турбинами, двумя турбогенераторами, одной паровой турбиной. В качестве топлива преимущественно планируется использовать природный газ. Это позволит поднять производительность объекта и уменьшить затраты. Кроме того, объемы выбросов в атмосферу снизятся на 30%, практически полностью будет решен вопрос с загрязненными стоками.

Фото: Фото Правительства ЯО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...