16 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Глава Угличского района подал в отставку

Поделиться

Сегодня на заседании Думы Угличского муниципального района Сергей Маклаков сложил свои полномочия главы района.

«Ещё в сентябре в Департаменте территориального развития Ярославской области нам дали понять, что регион считает, что Угличский район должен изменить структуру управления под новый областной закон, – сообщил Сергей Маклаков. – Сейчас у нас на территории действует редакция устава, по которой председатель думы Угличского района является высшим должностным лицом. Новая редакция областного закона подразумевает, что высшим должностным лицом является сити-менеджер».

Также он добавил, что подал в отставку только сейчас, а не в сентябре, поскольку не хотел вносить сумятицу перед подготовкой к отопительному сезону.

«Сейчас функции главы района временно исполняет Ольга Анатольевна Дружкова, – прокомментировал эту ситуацию советник главы администрации Угличского муниципального района Кирилл Воронин. – Дума сейчас объявит конкурс и в идеальном варианте в течение месяца будут подведены его итоги. После конкурса должно остаться два кандидата, из которых депутаты муниципального района и выберут нового главу.»

Напомним, что недавно был назначен новый глава Тутаева.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Павел
    29 ноя 2016 в 16:19

    Беги Форест, беги...

    Гость
    29 ноя 2016 в 16:11

    Все гораздо проще: он освободил эту должность, чтоб через месяц, в соответствии с законом, стать этим самым сити-менеджером.

    Гость
    29 ноя 2016 в 16:00

    Народ неивствуевствует в ликовании.