18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Мэрия предлагает оставить на весь Ярославль тысячу ларьков

Поделиться

Вчера вечером исполняющий обязанности мэра Ярославля Владимир Слепцов провел встречу с представителями малого бизнеса, на которой дал разъяснения по вопросам, касающимся внесения изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов.

«Учитывая непростые экономические условия, мы должны максимально защитить интересы малого бизнеса, – сообщил Владимир Слепцов. – Схема размещения НТО будет расширена и включит около 200 дополнительных мест. Чтобы бизнес мог стабильно развиваться и был застрахован от внешних перемен, договор заключается на 8 лет. Плата за размещение НТО снижена на 50%, то есть, за размещение ларька площадью 21 кв. м. предприниматель будет платить не 64 тысячи рублей в год, а 32 тысячи. Собственники смогут сдавать площади в субаренду, что позволит торговать тем предпринимателям, которые не готовы инвестировать в строительство новых объектов».

Также прорабатывается вопрос о смягчении требований к нестационарным торговым объектам. Сейчас согласованный размер 1,5 на 1,5 метра. Мэрия направила обращение в правительство области с просьбой увеличить площадь в два раза.

На встрече также были бизнесмены, которые еще не заключили договоры по НТО.

«Из 67 присутствовавших на встрече, 58 согласились их заключить по новым условиям, – сообщила сообщила советник Владимира Слепцова Светлана Израйлева. – Можно сказать, что большая часть предпринимателей поддержала политику мэрии».

Согласно существующей схеме. на территории Ярославля сейчас может располагаться 860 НТО, мэрия же планирует расширить это число до 1033. Итоговая схема будет рассмотрена на заседании муниципалитета 7 декабря.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 ноя 2016 в 22:47

Убрали чтобы возродить новые!! Вот оно Пришествие Второе!!! Да в них одной запрещенкой торгуют!!! Мэр, блин одумайся!!!!!!!!!!!!! А хотят торговать -пусть на ОКРАИНЫ валят,нехр.н им в "спальниках" делать. Магазинов полно.

житель
27 ноя 2016 в 21:58

Негатив пишут просто неудачники которые могут только свою желчь изливать. Почитаешь как будто в ларьках одной сивухой и шаурмой торгуют блеф. А ремонт обуви, овощи-фрукты, газеты журналы, сувенирная продукция не надо все сводит к одному, пускай люди работают платят налоги в бюджет, создают рабочие места.

Гость
27 ноя 2016 в 08:31

А вы кто 02:30 очередной Швондер? Таких ,как ты в 1917г тоже большинство было и ,что натворили? Эх Россия матушка, страна непуганых идиотов. Вам на самом деле видать в КАЙФ строем на работу ходить и строем с работы возвращаться.