3 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С

Чуть больше десяти дней назад парочка индийских дикобразов принесла новое потомство.

В Ярославском зоопарке эти зверьки появились осенью 2015, а уже следующей весной они подарили зоосаду двух детенышей, которых успешно выкормили и пристроили.

«Новые питомцы сразу же показали свой достаточно миролюбивый характер, – рассказывают в зоопарке. – Работники без труда и опаски заходят к ним в вольер, убираются у них, кормят с рук и даже гладят».

Второй помет не заставил долго ждать: 13 ноября самочка родила очередного детеныша. Пол малыша пока не определишь, но работники зоопарка предполагают, что родился самец. Будущее дикобраза тоже неизвестно, возможно его продадут в другой зверинец, но есть шанс, что он останется в Ярославле. Если зверька не увезут, то он отправится в контактный сектор зоопарка и будет участвовать в выездных выставках и мероприятиях.

Кстати, на днях зоопарк показал гостям нового питомца – мангуста Рики.

У новорожденных дикобразов иглы мягкие. Они становятся жесткими и острыми в недельном возрасте. Иглы представляют собой трубочки, заполненные губчатой роговой массой. Они бывают двух видов. Первые, длинные и гибкие, достигают 40 см. Они легко выпадают и не могут нанести серьезных ранений. Вторые, короткие и твердые, не длиннее 15-30 см и 0,5 см толщиной, могут проткнуть даже кожу армейского сапога. Когда раздраженный дикобраз трясет хвостом, покрывающие его иглы, как погремушки, издают характерный треск. Этот звук – предупреждение врагу о том, что следующим шагом будет атака.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!