25 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

Обезглавленный Переславль: депутаты решат, кто будет управлять городом

Поделиться

В четверг в городской думе Переславля-Залесского пройдет одно из самых сложных заседаний.

Городским депутатам предстоит решить, кто возглавит Переславль-Залесский на то время, пока мэр Денис Кошурников находится под арестом. Заседание по этому вопросу пройдет в этот четверг. У действующего мэра в настоящий момент нет первого заместителя, кто мог бы исполнять полномочия главы города. Всего у Дениса Кошурникова три заместителя.

Напомним, главное следственное управление СК РФ продолжает расследование уголовного дела в отношении в отношении мэра Переславля Дениса Кошурникова, а также учредителя и бывшего генерального директора ООО «НТфарма» Рустама Атауллаханова и Евгения Султанова. Глава Переславля-Залесского обвиняется в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, начиная с 2010 года, «РОСНАНО» инвестировало в ООО «НТфарма» более миллиарда рублей для строительства на территории Переславского района фармацевтического завода. Его должны были построить к сентябрю 2012 года, но не сдали до сих пор, а деньги, выделенные на его строительство, растратили. В растратах обвиняются Рустам Атауллаханов и Евгений Султанов, которые выкупили земельный участок на территории Национального парка «Плещеево озеро». Денис Кошкурников, уже будучи на тот момент главой Переславля-Залесского, выдал разрешение на строительство фармацевтического завода на этой территории. Кошурникова обвиняют в незаконном подписании разрешения на строительство.

В настоящий момент в отношении Дениса Кошурникова и Рустама Атауллаханова выбрали меру пресечения в виде заключения под стражу до 16 января следующего года, а в отношении Евгения Султанова – домашний арест.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 ноя 2016 в 18:22

Кто, Кто ? ЕдРо в пальто...

Гость
21 ноя 2016 в 16:29

а как задница может быть головой???

Гость
21 ноя 2016 в 16:18

Москва своего мэра пришлет. Чего испереживались ?