27 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Обыски у мэра Переславля: оперативные кадры

Поделиться

В распоряжении нашей редакции оказались оперативные кадры МВД России с обысков по громкому уголовному делу. Как это было, читайте в нашем материале.

Взяли за коррупцию

16 ноября равно утром главу Переславля-Залесского задержали оперативники

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации возбудило уголовное дело в отношении мэра Дениса Кошурникова, а также учредителя и генерального директора ООО «НТфарма» Рустама Атауллаханова и Евгения Султанова. Атауллаханов и Султанов подозреваются в растрате вверенного им имущества в особо крупном размере, а Кошурников – в превышении должностных полномочий главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий.

Начиная с 2010 года, «РОСНАНО» инвестировало в ООО «НТфарма» более одного миллиарда рублей для строительства на территории Национального парка «Плещеево озера» инновационного фармацевтического завода вакцин и терапевтических биопрепаратов. Этот завод проектная компания обязалась построить и запустить к сентябрю 2012 года, однако этот срок несколько раз переносили.

Обыски в этот день прошли у всех фигурантов дела. У Дениса Кошурникова проверили все предприятия, на которые он когда-либо работал, его кабинет в администрации Переславля. Самого мэра взяли рано утром в его собственном доме.

Кирпичный коттедж с кованым забором

Чиновники и следственная группа, прибывшие в Переславль из Москвы, прошлись по расчищенной дороге, ведущей вглубь большого коттеджного поселка.

Огромный коттедж из желтого кирпича, огороженный кованым забором – это и есть жилье мэра Переславля и отца четверых детей Дениса Кошурникова, которого обвинили в превышении должностных полномочий. В 6:30 подозреваемого задержали в его доме.

У Кошурникова остались три дочери и сын. Теперь мэру Переславля может грозить до 10 лет тюрьмы по статье «Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий».

Перерыли кабинет

В администрацию Переславля прибыла следственная группа из Москвы с самого утра после задержания мэра. Люди в масках, мужчины в штатском, но с оружием обыскивали кабинет Кошурникова. Они брали все, что поможет пригодиться в расследовании дела: компьютеры, тетради, блокноты, файлы с документами и даже вскрыли сейф. Работа сотрудников администрации в этот день была полностью «парализована», а самого мэра с утра никто не видел.

Параллельно обыски прошли на заводе «Славрос», в компании «Протэкт», которые остались подконтрольными Кошурникову. Обыскали и недостроенный фармацевтический завод. Однако по документам, завод значится, как построенный. Однако это не так. Голые стены, бетонный пол, неблагоустроенная территория, буквально, пустая коробка.

Напомним, что инновационный завод вакцин и терапевтических биопрепаратов планировали запустить еще в сентябре 2012 года.

В настоящий момент Денис Кошурников содержится в московском СИЗО. Мэр Переславля не отрицает, что у его компании были финансово-хозяйственные отношения с компанией НТ-фарма. В частности, по версии следствия, обвиняемые купили у компании земельный участок за 19 миллионов рублей. Завтра, 18 ноября, Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство об аресте в отношении главы города Переславля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 ноя 2016 в 20:05

На вопрос почему 5 квартал: не хотели писать 1-й квартал 2014. Т.к. 2013 приятнее для инвестора )

Гость
18 ноя 2016 в 10:47

В году изначально было четыре квартала, а здесь на вывеске по строительству указан пятый квартал 2013 года?

Гость
17 ноя 2016 в 19:46

а кто был губернатором ЯО с 2011 по 2013 ? его это проект стороной обошёл? где контроль всесторонний? сегодня то уже 2017 на пороге