14 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Четвероногие герои акции «Хочу домой»: как сложилась их судьба

Поделиться

В Ярославле прошла акция «Хочу домой», по итогам которой двадцать собак и десять кошек нашли своих хозяев и новый дом. Позже, уже по завершении акции, еще три обитателя приюта покинули его и отправились на новое место жительства, сообщает мэрия города.

Для тех, кто не смог принять участие в акции или готов принять решение сегодня – питомца можно забрать домой прямо из приюта. Для этого можно обратиться к руководителю проекта по передержке безнадзорных животных в МУП «САХ» по тел. +7-910-961-10-10. Кроме того, вся информация и фото питомцев размещаются на сайте МУП «САХ».

На сегодняшний день в приюте около 70 собак, и каждый день привозят новых. Все собаки, а особенно щенки, судьба которых в преддверии зимы очень волнует, дружелюбны и с охотой идут на контакт с человеком. Вопросам здоровья и содержания животных в период передержки в питомнике, организованном на предприятии, уделяется особое внимание. Каждая собака находится под наблюдением специалистов и волонтеров. Всем питомцам проведены необходимые прививки от основных болезней, что отражено в ветеринарном паспорте, который есть у каждой собаки.

У каждой собаки, которая теперь обрела хозяина и семью, есть своя история.

«Мухтар был отловлен вместе со своей матерью и двумя братьями на Толге. Мухтара мы полюбили с первого взгляда. Со старыми обитателями нашего дома он очень быстро нашел контакт. Теперь у нас в доме новый "заводила"», – рассказывают о своих впечатлениях новые хозяева Мухтара.

«Оливку сшибла машина на Московском проспекте. Ей сделали две операции, и у нее в лапке спица», – пишет новая хозяйка Оливки. «Оливку наши собаки и кошки приняли терпимо, она их тоже.

Кушает хорошо, место себе выбрала, немного боится моего сына, так как он громкоголосый парень. Гуляем сразу с четырьмя питомцами, и Оливка понемногу привыкает к нашей стае, хотя пока еще тянет поводок. Кошки ее дразнят, и она на это "ведется", вместе с моими старшенькими гоняется за ними. Так что вроде бы пока все нормально. Уверены, ее робость пройдет со временем. Спасибо вам!» – делится впечатлениями хозяйка Оливки.

«У Веры была серьезная проблема со здоровьем, которую обнаружили во время стерилизации. Спасибо врачам из ветеринарной клиники, которые практически вернули ее с того света. После пережитого сложно было представить, что Вера снова сможет кому-то довериться, но внимание и уход сделали свое дело. Теперь Вера – полноценный член нашей семьи!» – рассказали новые хозяева Веры.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Неля
3 апр 2017 в 17:24

Как узнать про судьбу собачки, я узнала на фото приюта своего сбежавшего песика, где мы его только не искали..

Гость
3 ноя 2016 в 12:21

воо какую истерику человеконенавистники подняли))) не захлебнитесь желчью, ущербные... конечно, такую кормушку отнимают - 500000 в месяц.... САХ и так банкрот - деньги на ремонт подъездов и дорог лучше пустите... сидят тощие, голодные шавки в загонах, конечно там подстилки и освещение, отопление и конечно НАПОЛНИТЕЛИ для туалета))) собакам)))...

Гость
3 ноя 2016 в 09:36

...и это в то время, как "половина ярославцев не может есть в нормальных условиях - нет комфортного места для обеда"!