19 июля пятница
СЕЙЧАС +18°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Победа города над застройкой: в Бутусовском поселке запретили строить дом

Поделиться

Застройщику не дадут возвести многоэтажку в поселке Бутусовском в Ярославле. Об этом заявила мэрия города на встрече с жителями поселка.

«Мы против строительства жилого дома в поселке Бутусовском и давать разрешение на строительство не будем. Мэрией не продлен срок аренды на этот земельный участок. Прошло много судебных заседаний по этому поводу, и я думаю, что застройщик на этом не остановится и снова будет обращаться в суд. Но наша позиция неизменна. Мы планируем сделать эту зону полностью рекреационной и благоустроить ее», – пояснил Игорь Лебедев, директор департамента архитектуры и земельных отношений мэрии Ярославля.

Напомним, участок земли в центре города еще в 2014 году отдали под застройку ПГСК «Горожанин», с того момента и начались споры между жителями соседних домов, застройщиком и властями. Помимо масштабности новой застройки и прочих нарушений ярославцев беспокоило отсутствие тротуаров, которые перекрыло новое строительство. Защищать территорию в 2,5 тысячи квадратных метров вышли градозащитники, которые по личной инициативе обращались в суд с требованием запретить стройку впритык к памятнику архитектуры «Поселок Бутусова».

Еще в октябре застройщик обращался в суд, требуя признать территорию за Бутусовским парком общественно-жилой зоной, что позволяло бы стройку. Однако назначение земли у территории от Еврейского культурного центра и дома №20 по улице Пушкина оставили назначение рекреационное и спортивное.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 ноя 2016 в 17:29

Некому Васе скоро прилетит большой воздушный шар. С подарунками.

Гость
1 ноя 2016 в 17:18

Еврецский культурный центр- это синагога? Типа- это маскировка такая? Браво. Зачет.

Гость
1 ноя 2016 в 13:47

А кто конкретно разрешил стройку этого дома ? Кто подписал разрешение ? И где он теперь работает ? Или все так-же подписывает разрешения ?