6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Скандал в фонде капремонта: почему собирается уходить директор

Поделиться

Директор фонда содействия капитальному ремонту в Ярославской области Олег Ненилин написал заявление об отставке с поста директора фонда капремонта. Об этом порталу 76.ru сообщил председатель совета регионального фонда содействия капремонту Роман Фомичев.

«Работаем мы с правительством или нет?»

В то же время сам Олег Ненилин заявил, что это не заявление по собственному желанию.

«Это заявление, по которому нужно принять решение: работаем мы вместе с правительством или нет», – сообщил корреспонденту 76.ru действующий директор фонда.

Руководство самого фонда пребывает в некотором шоке от этой новости.

«Заявление об увольнении Олег написал еще 11-го числа, – сообщил депутат областной думы Роман Фомичев. – Вообще у меня пока полное недоумение от этой ситуации, ведь об увольнении никто не знал. Я сам лично подписывал его заявление об отпуске примерно в то время, но мне о своих намерениях он не говорил».

Завтра в 14:00 состоится заседание совета регионального фонда содействия капитальному ремонту, на котором будет прояснена дальнейшая судьба поста директора предприятия. По словам областного депутата, Олег Ненилин ответил ему по электронной почте, что завтра на него придет, и будет понятно, что конкретно произошло.

«Может, он не хочет просто работать, или, может, мы чего-то не знаем. – теряется в догадках Роман Фомичев. – У каждого могут быть свои мотивы. Складывается ощущение, что человек хочет, чтобы его поуговаривали. Это удивляет».

Кто следующий

Уволят Олега Ненилина или нет, станет понятно завтра, 27 октября. В случае, если это произойдет, то исполняющим обязанности директора фонда временно станет один из его нынешних заместителей. Это или Николай Шаров – заместитель директора по техническим вопросам, или Дмитрий Жевраков – заместитель директора по экономике и финансам, начальник управления формирования и финансирования программ. Возможно, эта должность перейдет к Елене Трофимовой – главному бухгалтеру фонда.

«Я и так являюсь руководителем высшего коллегиального органа управления фонда капремонта, – сообщил Роман Фомичев. – Мне, по крайней мере на данный момент, никаких предложений по тому, чтобы возглавить фонд, не поступало».

Сама процедура избрания нового главы фонда капремонта может занять до двух месяцев. Первые две-три недели будет идти прием заявок, затем остальные конкурсные процедуры.

Чем запомнился ярославцам

Олег Ненилин не смог сразу стать директором фонда капремонта. Его назначение ознаменовалось скандалом. Совет регионального фонда содействию капремонту не смог с первого раза назначить Олега Евгеньевича директором, потому что в момент заседания он находился за границей. В итоге директором фонда Ненилин был назначен 31 мая этого года. При этом Олег был единственным из шести кандидатов, кто смог пройти все этапы отбора.

Также Олег Ненилин запомнился ярославцам тем, что активно сообщал о своей работе и жизни в социальных сетях. Там он делился фотографиями собранных лично грибов, а также показывал личный пример в плане ремонта сгоревшей крыши дома на улице Андропова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 окт 2016 в 17:47

Чтя мафия победила узнаем по новой голове представителя победившей стороны.

Гость
26 окт 2016 в 17:35

А в чём скандал? Закономерный финал для ещё одного напышенного бездельника. Следом должен последовать Фомичёв, причём немедленно.

Гость
26 окт 2016 в 22:47

Да, быстро наработался товарищ! Да и работал ли вообще?