26 ноября четверг
СЕЙЧАС -3°С

Карта темных улиц Ярославля

Поделиться

Поделиться

Целую неделю читатели портала рассказывали, где в Ярославле не работают уличные фонари. Портал 76.ru нанес на карту самые неосвещенные места города. Эту информацию мы передали в мэрию.

Увеличили количество бригад

О борьбе с темнотой во дворах объявил глава города.

«Поручил энергетикам усилить работу по освещению города и увеличить количестве бригад, – рассказал и.о. мэра Ярославля Владимир Слепцов. – В ежедневном режиме сотрудники МРСК Центра, Горсвета, Горэлектросети чистят опоры, ликвидируют неисправности на сетях, меняют лампы и выезжают на вызовы. По данным диспетчерской службы, за последнюю неделю количество жалоб от жителей существенно снизилось, сократилось время реакции. А это показатель эффективности работы. Сейчас отрабатываем освещение пришкольных территорий, дети не должны возвращаться из школы наощупь. Жду ваших сигналов на сайте Slepcov.ru и по адресу slepcov@city-yar.ru».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Стоит отметить, что между МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля и филиалом ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» заключен муниципальный контракт на оказание услуг по обеспечению наружного освещения города на фиксированное количество светильников с точной адресной привязкой к улицам. Стоимость контракта – 45 миллионов 718 тысяч 385 рублей.

В прошлом материале мы писали о том, из каких источников финансируется уличное освещение. К этой статье читатели оставили более 30 комментариев, повествующих о проблемах в их дворах.

«Светят под нос»

«Давно обращалась в Горэлектросеть по поводу того, что фонари по улице Володарского (особенно вдоль трамвайных путей) освещают проезжую часть, а не тротуары, в темное время суток ходить невозможно (сейчас уже в 18 часов темно и совершенно не видно, где идти), – пишет Гость. – Освещению тротуаров мешают высокие деревья и фонари, которые направлены не на тротуар. Предлагаю старые деревья спилить и посадить низкорослые, или хотя бы обрезать, чтобы свет от фонарей попадал и на пешеходную часть (тротуары). Из парка около школы дерево вообще упало и лежит аркой, только никому дела нет!».

«Почему уличные фонари, например, на ул. Орджоникидзе светят лишь в одну точку – "себе под нос", в результате под фонарем вокруг вокруг него темно! – возмущается Гость. – Спрашивается, зачем людям такое уличное освещение? Это чтобы не говорили, что нет фонарей?».

О том, что не освещают территорию сами собственники зданий, написал еще один посетитель сайта: «У Сбербанка и "Дикси" на ул. Орджоникидзе темнота полная, люди пробираются очень тихо, а ведь очень нужное место. И даже эти два объекта не включают на крылечках ничего, пока дверь не откроется, темнота... А ведь это их обязанность – освещение в темное время суток на входе. Экономят!».

Поделиться

Как пояснили сотрудники ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго», еженедельно происходит замена порядка 300 ламп и осуществляется ремонт около 50 светильников. Поломки чаще всего происходят из-за перегорания ламп и окисления контактов. 

Куда жаловаться?

Оставить заявку на ремонт неработающего уличного освещения можно, позвонив в диспетчерскую РЭС «Яргорэлектросеть» по телефонам (4852) 24-13-12 (прием заявок в будние дни с 08:00 до 17:00), (4852) 30-75-25 (прием заявок круглосуточно). Кроме того, можно позвонить в диспетчерскую службу МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля по телефону (4852) 40-46-90, а также на бесплатную прямую линию энергетиков ПАО «МРСК Центра» 8-800-50-50-115.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как скоро должен отреагировать на обращение подрядчик?

«Заявку принимает диспетчер и сразу берет ее в работу, – рассказывает и.о. директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу» Денис Зайцев. – Мы отслеживаем судьбу каждой заявки. Отреагировать подрядчик должен оперативно. Срок исполнения зависит от разных причин. Если произошла авария и не работает целая магистраль, бригада должна прибыть моментально. Если не горят подряд два светильника, с подрядчика снимаются объемы выполненных работ».

Дорогие читатели, сколько времени реагировали подрядчики на вашу заявки на отсутствие уличного освещения?

Фото: Фото Александра Погорелова, инфографика Евгения Заневского

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...