24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Ярославский судья отказал московским геям. Единственный во всей России

Поделиться

Любопытное продолжение получила скандальная история с проведением гей-парада в Ярославле. Районный суд отказался даже рассматривать иск активистов. С таким сопротивлением геи столкнулись впервые.

С чего все началось

Геи-активисты подали в суд на ярославские власти. Напомним, на площади Юности они планировали организовать в нашем городе гей-парад, в составе которого дружно прошагали бы геи, лесбиянки, трансгендеры и бисексуалы. Всего около 500 человек.

Однако акцию не согласовали местные власти. Администрация Ленинского и Кировского районов прислала ответ: отказать на основании заключения уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области. «Только в традиционной семье может быть обеспечено всестороннее и полноценное социально-психологическое развитие ребенка», – резюмировал детский омбудсмен Михаил Крупин.

Вот тогда столичные геи и обратились в Ленинский районный суд.

В Верховный суд!

«В иске нам отказали только накануне, – рассказывает лидер гей-движения Николай Алексеев. – Судья в нарушение закона вернул иск. Единственный судья на всю страну. Они посчитали, что иск не относится к их подсудности: ведь в Ярославле объединили две районные администрации, вот и мутят воду».

Позавчера гей-активисты обратились в Ярославский областной суд. «В других городах мы тоже судились с администрациями, но суд всегда принимал сторону представителей власти, – продолжает Николай. – Но мы все доведем до Верховного суда и Европейского суда по правам человека, где дело обязательно выиграем».

21 октября 2010 года Николай Алексеев выиграл процесс против России в Европейском суде по правам человека, который единогласно постановил, что, запрещая гей-парады, российские власти нарушили три статьи Европейской конвенции по правам человека: право на свободу собраний, на защиту от дискриминации и на судебную защиту. Однако это решение никак не повлияло на судебную практику в России. 

Акцию гомосексуалистов в Улан-Удэ хотят организовать в закрытом помещении. «Мы не имеем права просто тупо запретить им это делать, – заявил сити-менеджер Александр Аюшеев местному порталу. – Можно предложить им, конечно, закрытое помещение или те места, где ограничен строго доступ несовершеннолетних, то, пожалуйста, проводите».

«Им нужна негативная реакция»

Стоит отметить, что первый материал на портале о суде гомосексуалистов с ярославскими властями вызвал широкий резонанс. Свои комментарии оставили 75 человек.

«Не вовремя они заявку кинули, рано, – считает ярославец Антон Казаков. – Сейчас тихо в городе. Вот если случится у нас ЧП какое-нибудь в городе, вот тогда можно и геев на улицу выпускать, чтобы народ отвлекся. У нас же больше проблем в стране нет».

Ярославцы сочли акцию провокацией.

«Цели всех этих "организаторов" – посеять вражду, настроить одних против других, спровоцировать беспорядки и преступные акции, затем радостно сообщив просвещенному миру об очередном свинстве и нетерпимости и бесчеловечности в российском обществе, – пишет Гость. – Начинают с относительно небольших городов в Центральной России – Архангельск, Ярославль, Иваново, Тула, Калуга – везде успели заявок оставить... Надо сохранять спокойствие, не реагировать так бурно на эти "вбросы", не ругаться, не угрожать крепкими ребятами из ВДВ, массовыми побоями и тому подобным. Учтите, они только и ждут злобы от вас. Им вовсе не нужно никакое признание, одобрение со стороны общества. Они ждут внимания и негативной реакции, и только».

Лидер гей-движения уточнил, что в случае отказа районного суда несанкционированный митинг в Ярославле проводить не будут.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 окт 2016 в 14:43

Молодцы Ярославцы так держать! Судье отдельное спасибо. Крупин - молодец! Я не понимаю всех этих секс меньшинств. Какой смысл в этих парадах. Спите с кем хотите нам до этого какое дело. Зачем всем орать в уши как вы это делаете?? Почему традиционные пары не ходят маршами по планете и не орут "А мы спим так". Детей не трогайте, не вовлекайте никого в вашу хр*нь и живите как хотите. Кому Вы нужны???Идите лучше сажайте лук на огороде.

Гость
19 окт 2016 в 14:42

Я ничего не имею против геев, НО! проведение бесцельных митингов как способов вещания широкой публике своих сексуальных извращений - просто верх моральной запущенности и деградации. Нарушение сексуальной ориентации можно расценивать как умственное отклонение, а желание кричать об этом на весь мир свидетельствует лишь о степени такого отклонения. Это похоже на эксгибиционизм - только возбуждение возникает от общественного порицания.

Гость
21 окт 2016 в 00:46

Так пойдёт, так через 10 лет пидоры всю власть себе заберут , а вместе с ней и свободу наших детей. Лучше бы их сейчас искоренить, пока не поздно.