29 января среда
СЕЙЧАС -7°С

В Ярославле оштрафовали 50 вандалов, уродующих стены домов

Поделиться

Чиновники и полицейские регулярно проводят рейды, вылавливая вандалов.

К административной ответственности уже привлекли порядка 50 человек. «За умышленное повреждение зданий и сооружений предусмотрена административная и уголовная ответственность, – рассказывает начальник управления по противодействию коррупции, взаимодействию с правоохранительными органами и воинскими формированиями мэрии Ярославля Александр Трудоношин. – Для несовершеннолетних в возрасте до 16 лет предусмотрена ответственность – штраф до пяти тысяч рублей и административный арест до 15 суток, а также уголовная ответственность с возраста 14 лет – до трех лет лишения свободы».

Кстати, руководство города вместе с администрациями районов и владельцами зданий уже проработали свой план по благоустройству. Для талантливых уличных художников Ярославля выделят специальные цивилизованные места для творчества. Запустить проект планируют весной 2017.

Интервью с ярославскими уличными художниками и их работы можно посмотреть на нашем сайте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 окт 2016 в 16:31

Обезьяны красивее рисуют лучше,чем эти "художники"

Гость
19 окт 2016 в 08:37

Вчинить иск, раскрасил - изволь исправить.... Если бы! Родственница работает в одном из муниципальных учреждений. В субботу во время объезда территории и.о. мэра увидел на стенах и жалюзи их здания вот такую вот наскальную роспись... В понедельник утром галопом побежали покупать краску и все необходимые средства, и всем коллективом до обеда эти художества закрашивали-оттирали...Чтобы к обеду отчитаться о сделанном. Так что пока за художников огребают лишь сотрудники....

Гость
18 окт 2016 в 23:11

Вчинить иск за порчу городского имущества с требованием полной покраски изгаженного объекта. Дом раскрасил - изволь исправить! Пара-тройка судебных разбирательств отобьет охоту малевать на муниципальной и частной собственности.