15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Ярославцы спасли от усыпления 182 бездомных собаки

Поделиться

Столько бездомных животных забрали из вольеров МУП «САХ» с прошлого года.

В следующую субботу ярославцам раздадут бездомных животных на большой акции «Хочу домой», в преддверии которой городское предприятие «САХ», занимающееся отловом собак, отчиталось о судьбе животных. Так, с прошлого года 182 собаки нашли себе хозяев.

Напомним, бездомных животных отлавливают на улицах Ярославля, и, если они не найдут себе добрые руки за десять дней передержки, их ждет усыпление. На территории МУПа соорудили 35 вольеров, в которых одновременно могут находиться до 80 собак. За животными следит ветеринар, делая необходимые прививки, цена жизни суток – 200 рублей 80 копеек.

«Акция "Хочу домой" проходит в городе уже пятый раз, благодаря активности волонтеров и благотворительного фонда "Жизнь дана на добрые дела". Ярославцы активно посещают выставку и забирают собак домой. Как правило, большинство из них переезжают в частные дома, там они отлично приживаются», – пояснил Игорь Бортников, президент благотворительного фонда «Жизнь дана на добрые дела».

На выставку 29 октября придут собаки, уже нашедшие своих хозяев через эту акцию, и покажут то, чему научились за жизнь под опекой человека.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 окт 2016 в 23:32

    Ребята, смотрите в свой карман! Вам чего то не додали? Пойдите и заработайте! А собаки заработать себе не могут, кроме этого собак разводят ЛЮДИ! Безответственные люди!

    18 окт 2016 в 16:43

    Давайте спасать колорадского жука,крыс и мух.

    Гость
    18 окт 2016 в 16:33

    Классно собак отловили получили деньги. Потом приехали "некие люди" собак взяли выпустили на улицу. Снова отловили снова получили деньги и так можно до бесконечности круговорот собак на ярославских улицах делать