20 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Расследование ОНФ: зарплата сотрудника регионального фонда содействия капремонту - 61 тысяча рублей

Поделиться

Общероссийский народный фронт провел мониторинг зарплат сотрудников региональных операторов капитального ремонта. В большинстве регионов их зарплаты оказались гораздо выше, чем средние по субъекту. В то время как саму программу капремонта на 2014–2015 годы значительная часть регионов в полном объеме не выполнила. Как пример, в Ярославской области эти работы сделаны на 52%. Тем не менее по уровню зарплат наша область вошла в тройку регионов, в которых соотношение средней зарплаты регоператоров максимально превышает среднюю зарплату по региону. Судя по данным ОНФ, в Ярославской области их средняя зарплата составила 61 тысячу рублей, что в 2,3 раза выше, чем средняя зарплата по региону.

При этом эксперты народного фронта подчеркивают, что при сравнении берется в расчет средняя заработная плата всех сотрудников регоператоров. А это значит, что зарплата руководителей может быть существенно выше, чем у рядовых сотрудников. Всего в рамках мониторинга удалось проверить зарплаты в 41 регионе: остальные не предоставили данные либо о зарплатах своих сотрудников, либо об их численности.

Между тем ярославский директор регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Олег Ненилин не согласен с оценкой ОНФ.

«Информация общероссийского народного фонда неверная, я вообще не знаю, откуда они ен взяли – сообщил Олег Ненилин 76.ru – По моим данным, за девять месяцев этого года средняя зарплата сотрудников нашего фонда составляет 45 345 рублей».

Читайте также:

Теперь ярославцы могут заплатить за капремонт онлайн

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 окт 2016 в 11:16

з\п они себе сами назначают, и платится она из наших денег(фонд кап. ремонта). А вот если бы каждый дом завел свой отдельный счет, то от туда без разрешения собственников никто не имеет права взять ничего.
Так и средняя по региону завышенная в статистике.Вон на авто можно посмотреть, макс. 25, а средняя где-то 18. Дать им оклад-минималку , остальное ,до средней по региону от выполнения плана, и качественых покзателей, как везде.Чтобы работа была на результат.
Они на мои деньги жируют, а я , как плательщик, не соглоасна!Кто-то знает способ, как пркратить этот беспредел?

Гость
12 окт 2016 в 10:42

Некоторые даже не доживут до капремонта, а платят.

Гость
12 окт 2016 в 09:51

Кто-то в интернете уже подсчитал, что когда придёт пора ремонтировать капитально дом , то на собранную на взносы сумму можно построить 2 новых дома.
Эта система сбора-просто повод пошарить в карманах у простых людей.